Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Ялта – лечение и оздоровление круглый год

Ялта – лечение и оздоровление круглый год

Ялта это уютное место, наследие которого восходит к 19 веку, используется как эксклюзивный санаторий. В Ялту народ едет для лечения и оздоровления, а также массового туризма еще с коммунистической эпохи. Почему так?

Сегодня поток туристов по-прежнему поддерживает город, что вполне понятно, учитывая его прекрасные окрестности и близость ко многим основным достопримечательностям Крыма. Но обо всем подробнее.

Ялта- здравница страны

Именно поэтому Ялта воспринимается в первую очередь как курорт и здравница, поэтому здесь больше санаториев, чем обычных гостиниц. Оздоровительные учреждения в последнее время приобретают внешний шик и лоск, оснащаются современной медицинской техникой и оборудованием.

Примером тому может служить санаторно-курортный комплекс Mriya. Вот убедитесь сами: https://mriyaresort.com/. Этот SPA-комплекс огромный, современный, комфортабельный. Вполне отвечает всем требованиям отечественных и зарубежных стандартов в сфере санаторно-курортного лечения и оздоровления.

Mriya это место, где Вы улучшите свое здоровье, прекрасно отдохнете. Вас ждет вкусная еда, захватывающие крымские пейзажи, развлекательные программы.

Но вернемся снова к замечательному городу Ялта. Узнаем о нем подробнее.

О погоде и климате Ялты

Летом город наводнен в основном русскими и украинскими туристами. Тем не менее, Ялту можно посещать в любое время года: средние температуры всегда выше нуля. Весной и осенью наблюдаются благоприятные погодные условия, которые могут достигать 20 C. Зимы не такие холодные. Защищенный с севера горами и нагретый Черным морем, в городе зимой никогда не бывает много снега. Но остерегайтесь ветров, поскольку они могут быть очень холодными.

Население Крыма и безопасность

Русский на полуострове Крым является основным языком. На украинском тоже говорят. На крымско-татарском, который имеет диалект, очень тесно связанный с турецким, говорят преимущественно мусульманские крымско-татарские люди: если вы говорите на крымско-татарском, Крымские татары будут тепло встречать вас.

Люди, как правило, дружелюбны, и уровень преступности в этом городе с населением более 80 000 человек низок. Туристы в безопасности, пока они ведут себя разумно: не бросают свои деньги на виду, избегают неосвещенных дорожек ночью и пр.

Крым не такой уж богатый регион, и многие услуги не соответствуют западным стандартам. Будьте терпеливы и цените хорошую сторону Ялты.

Транспортная инфраструктура

Симферополь главный транспортный узел Крыма. Из Симферополя самый длинный в мире троллейбусный маршрут пролегает по живописной дороге в Ялту через Алушту около 3 часов. Качество троллейбусов варьируется. Хотя старые советские троллейбусы могут выглядеть ретро-круто, но лучше подождать одного из более современных и комфортных. Микроавтобусы быстрее, но немного дороже. Такси обычно стоит 10-20 евро, и дорога займет чуть более часа.

Автобусы также ходят в Севастополь, Ялту и другие города по всему Крыму и за его пределами.

Приличная сеть дешевых микроавтобусов связывает центр города и окрестности. Такси везде; некоторые настоящие, а некоторые просто люди, предлагающие вам прокатиться за проезд. Говорить с водителем по-английски означает, что стоимость проезда повышается. Учитесь торговаться, если цена слишком высока, уйдите, потому что всегда найдется кто-то, с кем можно поторговаться.

Город Ялта. Набережная
Ялта город, раскинувшийся на большой территории (Большая Ялта). Центр и гавань отличное место для прогулок, но остерегайтесь местных водителей, так как они не уступают дорогу пешеходам. В летние месяцы интенсивное движение по городу, и вы можете застрять в пробке, если едете на автомобиле. Иногда вы можете обнаружить, что намного быстрее ходить.

Местные жители всегда переодеваются и гуляют ночью вдоль фасада гавани это отличный способ провести вечер. Вы можете наблюдать за людьми, наслаждаясь любимым напитком в одном из многочисленных кафе. Длина береговой линии составляет более мили от Макдональдс на восточной оконечности до отеля Ореанда на западе. Пройдите по всей длине, чтобы выбрать пляж, который будет несколько «скалистым» и менее многолюдным.

Морские пути

Паромы соединяют центральный паромный порт (на улице Рузвельта) с близлежащими пляжами и городами и Ласточкиным гнездом (знаменитое безумие, расположенное на скале, а теперь итальянский ресторан). Роскошные круизные лайнеры посещают Ялту летом, путешествуя по Черному морю, что, безусловно, является хорошим способом путешествовать.

Описывать все примечательности Ялты неблагодарное дело. Их масса. Этой информации хватает на других сайтах. Для тех, кто решил посетить этот блистательный город, мы приводим для Вас список удобного транспорта для передвижения по Ялте.

Полезные номера автобусов, троллейбусов и маршруток

  • 11 - курсирует от главного автовокзала и останавливается на остановках на улице Киевской и на вершине улицы Пушкинской, а затем заканчивается в Ливадийском дворце.
  • 32- от остановки микроавтобуса в центральной части Ялты до Ливадийского дворца, санатория Гаспра (рядом с Ласточкиным гнездом), Мисхора (рядом с самой низкой станцией канатной дороги Ай-Петри) и, наконец, Воронцовского дворца в Алупке.
  • Маршрутка 27 и автобус 102 следуют по аналогичному маршруту до 32, но едут от ялтинского автовокзала, а не от центра города.
  • В Ливадии 27, 32 и 102 используют остановку на главной дороге Севастопольского шоссе, которая идет в гору от дворца.
  • 5 и 100 поездка между Ливадийским дворцом и Массандровским дворцом через центральную Ялту.
  • Троллейбус 2, микроавтобус 34 и автобус 29 курсируют от остановки на Московской улице до Массандровского парка Веркни, откуда долго идти в гору до Массандровского дворца.
16.10.2019 16:55
329

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит