Сообщество туристов и путешественников

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Чем интересна Республика Тува для Путина?

Чем интересна Республика Тува для Путина?

СМИ передали- Путин В.В. опять посетил Туву. Почему президент так любит бывать в этой республике? Видимо для этого есть веские причины. И они есть. Тува это удивительный край, экзотика России, а Путин любит прогулки по тайге и рыбалку на Енисее. И не только это. Но обо всем подробнее…

Из этой статьи Вы однозначно поймете, что Тува это то место, на которое стоит потратить свой отпуск и получить заряд новых эмоций и впечатлений. Для кого-то такой вид отдыха покажется излишне хлопотным и далеким. Если Вы решили провести отпуск дома в тепле и уюте, то Вам стоит вспомнить о древнем русском виде прекрасного отдыха и расслабиться в русской бане:http://rb72.ru/catalog/russkie-bani/index.php/

Республика Тува - Центр Азии

Если вы мечтаете побывать в одном из самых фантастических мест на нашей планете, где практически нет признаков цивилизации, вам обязательно нужно посетить Туву. Здесь, в географическом центре Азии, бурно красивая и причудливая горная степь - родина шаманизма; сотни километров открытого неземного ландшафта, изломанного степями острых вершин высоких распадающихся гор, напоминают вам о первоисточнике творения.

Тува - экзотика России

1.В Туве стекаются притоки Большой и Малой реки Енисей - одной из величайших рек на нашей планете. Здесь все изначально, все вдохновляет, особенно традиционная культура тувинского народа. Есть языческие идолы и каменные памятники старше двух тысяч лет, которые являются молчаливыми свидетелями прошлого в тувинской степи.

2.Вы найдете здесь многовековые культурные традиции, сохранившиеся до наших дней, в том числе пластическая резьба по камню, сделавшая знаменитыми тувинских мастеров. Хоомейское горловое пение, шаманизм и местная кухня. Вы посетите настоящий лагерь кочевников, где люди ведут ту же жизнь, что и их предки.


3. Есть несколько охраняемых природных зон, таких как Государственный природный биосферный заповедник «Бассейн Увс Нуур», Государственный природный заповедник «Азас», объекты культурного наследия, крепость Пор-Бажын, курганы Арджан, Туран-Уйюкской таз и многие другие.

4. В Кызыле, столице Тувы, вы познакомитесь с культурой и историей этой земли благодаря замечательной коллекции древних культурных и исторических артефактов в Национальном музее Тувы, и станете свидетелями современной практики религиозных традиций шаманизма и буддизма, который все еще очень сильны в Туве.

5. Под открытым небом в лагерях, точно так же, как это делали древние, вы насладитесь шаманским представлением и прикоснетесь к мистической силе медицины шаманов. Выступление тувинского фольклорного коллектива позволит вам насладиться горловым пением, одним из самых известных искусств тувинского народа, в его родной среде. Только в Туве вы можете почувствовать гармонию фантастических гортанных звуков горла, которые естественным образом вызывают бесконечное пространство степи, движение воды и горные ритмы заснеженных вершин Саянского нагорья.

6. Чтобы понять и испытать естественный образ жизни местных жителей, нужно, так сказать, рассмотреть его изнутри. Поездка в Тыву даст вам возможность остановиться в комфортабельных тывинских юртах на берегу реки Енисей. Их круглые толстые войлочные стены защитят вас от стихии, но не помешают вам ощутить дух традиционной тувинской жизни.


08.10.2019 01:32
62

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит