Сообщество туристов

Поиск туров с вылетом из Самары. Все туроператоры
Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Гостиница и места нашего отдыха в Адлере

Гостиница и места нашего отдыха в Адлере

Этим летом решили поддержать отечественную туриндустрию и выбрали для отдыха не приевшиеся пляжи Турции, Египта, Кипра и т.п., а наше родное Черноморское побережье. Сочи дорогой курорт, поэтому остановились на маленьком, но уютном Адлере.

Почти двое суток в поезде и вот мы уже в Адлере. Поселились в семейном спа-отеле «Грейсарли». Это скорее гостинично-ресторанный комплекс, чем обычная гостиница. Все там было шикарно, комфортно и уютно. Но мы хотим рассказать о самом Адлере: его история, а так же лучшие достопримечательности и места отдыха.

Из истории Адлера

Город был основан в древние времена, когда дикие и воинственные племена варваров жили на берегах Черного моря. Это подтверждается многочисленными находками археологов: каменным оружием и предметами домашнего обихода, обнаруженными на полях бывших совхозов. В древности на этой территории жили племена, занимавшиеся земледелием и рыболовством. Также на побережье моря были обнаружены плоские контейнеры, похожие на сковородки, в которых поселенцы испаряли морскую воду и получали соль.

В начале 6 века н.э., 1300 лет назад, на побережье образовались первые греческие колонии. Одна из книг, относящихся к началу прошлого века, в которой более подробно описывается Черноморское побережье Кавказа, была написана путешественником-географом, легендарным швейцарцем Дюбуа де Монпаром. В этой книге первое название города на местном языке - Ардлар.

Во время кавказских войн среди русских офицеров были немцы. Кроме того, многочисленные русские офицеры прекрасно знали немецкий язык. Им было довольно трудно произнести имя Ардлар, в отличие от произношения немецкого слова «Ардлер», что в переводе означало «Орел». Одной из главных особенностей города был специфический климат. Из-за повышенного уровня влажности и частых проливных дождей, многочисленные болота активно распространяли малярию. До середины XIX века эта болезнь была настоящей катастрофой для всех жителей и отпугивала всех посетителей. Вряд ли, не каждый местный житель страдал от тяжелой изнурительной болезни.

Из-за высокой смертности среди людей территория города была названа «Долиной смерти». Мероприятиями в активной борьбе с малярией руководил врач Сергей Юрьевич Соколов. Только в 1856 году было официально объявлено, что болотная лихорадка полностью прошла. В 1979 году Адлер получил статус города биосферы как места девственной природы с уникальным животным миром и разнообразной растительностью. В 1999 году город был включен в общий список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

За последние несколько десятилетий Адлер построил много новых комфортабельных санаториев, отелей и санаториев, которые удовлетворят запросы даже самых искушенных туристов. Основным преимуществом расположения санаториев и отелей Адлера является то, что большинство из них расположены на первой или второй береговой линии. Адлер - остров доброй воли и спокойствия. В сочетании с красивой природой и субтропическим климатом он превзойдет ожидания самых требовательных туристов.

Достопримечательности и места отдыха Адлера

Одной из главных туристических достопримечательностей Адлера является Олимпийский парк, построенный для зимних Олимпийских игр в 2014 году. Когда Игры подошли к концу, было принято решение не разрушать спортивные сооружения. Сегодня они используются для проведения различных спортивных соревнований. Вы даже можете посетить некоторые из этих мест. Олимпийский парк расположен на небольшом холме, недалеко от побережья, и имеет прекрасный вид на море.

Курорт и его окрестности отличаются выдающимися природными достопримечательностями. Самый красивый парк в городе называется Южные культуры. Занимает почти 20 гектаров. В парке можно увидеть редкие растения.

В общей сложности насчитывается более 5 000 видов растений, в том числе прекрасная японская сакура, тюльпанное дерево и другие экзотические растения.Одной из главных достопримечательностей парка является огромный дуб в возрасте более 300 лет. Есть также несколько красивых искусственных прудов с лилиями и удивительный розарий.

Любители природы обязательно должны посетить питомник обезьян. Это необычная историческая достопримечательность, так как она была основана в 1927 году. Сегодня в питомнике живут около 4 500 обезьян. Туристы могут совершить очень интересные экскурсии по нему. Они могут увидеть редких обезьян и узнать, как эти животные помогают современной медицине.

В Адлере есть удивительный Аквариум и Дельфинарий, открытый в 1998 году. Каждый год эти достопримечательности посещают более 130 000 человек. В дельфинарии можно увидеть редких животных и насладиться шоу с морскими львами и белыми китами. Помимо увлекательных шоу, посетители могут принять участие во многих интересных развлечениях.

Среди культурных объектов стоит отметить Музей истории Адлера. Он был основан в 1989 году. Сегодня представлены драгоценные палеонтологические, археологические и ручные коллекции. Здесь также находится множество уникальных артефактов. Некоторые из археологических артефактов относятся к палеолиту. Все они были найдены в окрестностях города. Большинство экспонатов музея датируются 19-м веком, например, красивыми национальными костюмами и предметами ручной работы.

Еда в Адлере

С едой в Адлере проблем не будет; Кафетерии, рестораны и кафе встречаются здесь на каждом шагу. Летом большинство гостиниц и отелей предлагают комплексные завтраки, обеды, ужины.

03.10.2019 02:30
62

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Тур во Вьетнам. Нячанг. Вылет из Самары Тур в Индию. Северный Гоа. Вылет из Самары Тур в Тайланд. Пхукет. Вылет из Самары Тур в Китай. Хайнань. Вылет из Самары Тур в Арабские Эмираты. Вылет из Самары

Тур во Вьетнам. Нячанг. Вылет из Самары


8 дней назад
Тур во Вьетнам. Нячанг. Вылет из Самары
Тур во Вьетнам. Нячанг. Вылет из Самары
Тур в Индию. Северный Гоа. Вылет из Самары
Тур в Индию. Северный Гоа. Вылет из Самары
Тур в Тайланд. Пхукет. Вылет из Самары
Тур в Тайланд. Пхукет. Вылет из Самары
Тур в Китай. Хайнань. Вылет из Самары
Тур в Китай. Хайнань. Вылет из Самары
Тур в Арабские Эмираты. Вылет из Самары
Тур в Арабские Эмираты. Вылет из Самары
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит