Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

​Чешский замок Штернберк

​Чешский замок Штернберк

Название этому замку дал еще его основатель Здеслав из Дивишова в 1240-1241 году. В переводе с немецкого Stern - звезда, berg – холм. Позднее имя замка, передающегося из поколения в поколения, было присвоено и роду Здеслава. Кстати, только его представители на протяжении вот уже почти 8 столетий являются собственниками Штернберка.

Замок находится в 60 км от столицы Чехии – Праги, возле Бенешова, над рекой Сазавой.

История

Изначально это родовое гнездо было выстроено в готическом стиле.

В 1467 году, во время гусистских войн, замок был разорен и разграблен так, что его оборонительную систему пришлось серьёзно ремонтировать и обновлять.

А в 1664 году Вацлав Иржи провёл капитальную перестройку. Штернберг был практически создан заново, и уже – в стиле барокко. Расписал стены в помещениях и украсил потолки лепниной известный итальянский художник Карл Брентан.

В конце 19-го века облик замка вновь подвергся изменениям. Теперь здесь преобладал стиль романтизма, в окрестностях Штернберка был разбит шикарный парк.

Сегодня в замке проживает его владелец 90-летний граф Штернберг со своей супругой. Часть помещений отдана под музей, где и проводят экскурсии.

Замковая легенда

В ней рассказывается об утерянном кладе. То ли хозяин был хранителем сокровищ ордена тамплиеров, то ли просто оказался при деньгах, совершив какую-то удачную сделку. И пришлось ему на некоторое время отлучиться. О месте, где спрятал золото, рассказал только своему верному слуге Гинеку.

Не мог спокойно спать слуга, добро берёг. Одним днём отвёз сундук из замка в горы да припрятал хорошо. Но когда домой возвращался, ненароком упал с коня и чуть не разбился. Когда его нашли рабочие и отвели в замок, он вскоре умер.

Вернувшийся хозяин сильно опечалился, узнав, что его сокровища пропали. Отправившись на поиски, он так и не нашёл клад. Считается, что золотые монеты до сих пор лежат где-то в скале и ждут своего часа.

С 2001 года замок Штернберк стал официальным памятником культуры.

Достопримечательности

На территории замка Штернберк находится южный бастион, также выполненный в готическом стиле. Иначе его называют еще Гладоморня. Построено это сооружение было ещё в 15 веке. Состоит оно из трех этажей, на самом верхнем из которых расположена смотровая площадка.

На первом этаже замка находятся более 15 комнат. Среди них удивительные по оформлению интерьера Рыцарский зал и Жёлтые покои. Всё отделано в раннем стиле барокко во времена правления Людовика Шестнадцатого.

В Охотничьем зале собраны трофеи, добытые хозяевами этого замка.

На стене одной из комнат – генеалогическое древо рода. В галерее собрано более 60 портретов родственников разных поколений.

Время работы и цены

Замок работает:

апрель, октябрь

только по выходным и праздникам

9.00-16.00

Июнь, июль, август

вторник-воскресенье: 9.00-18.00

понедельник – выходной

май, сентябрь

вторник-воскресенье 9.00-17.00.

понедельник – выходной

Стоимость экскурсий:

для взрослых – 195 крон

для детей – 135 крон

для пенсионеров и студентов стоимость билетов такая же, как и для взрослых.

Статья по материалам https://praga-praha.ru/zamok-shternberk/

17.09.2019 11:18
380

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит