Сообщество туристов и путешественников

Поиск на сайте. Маршруты, места отдыха, статьи

Причины посетить Грузию

Причины посетить Грузию

Есть так много причин, почему Грузия является одной из моих любимых стран и почему вы должны посетить Грузию тоже. От вкусной еды до гостеприимных людей, от невероятных пейзажей до ярких городов – в Грузии есть все! Это одна из таких стран, где за короткий промежуток времени можно искупаться в Черном море, покататься на лыжах в горах Кавказа и в перерывах насладиться шумной городской жизнью.

Если вы все еще задаетесь вопросом, должны ли вы посетить Грузию или нет, ниже приведены некоторые убедительные причины, почему да, это отличная идея!

Это короткий рассказ о Грузии. Если хотите подробнее познакомиться с этой страной, ее культурой, традициями, достопримечательностями, то посетите этот ресурс https://gruziyagid.ru

Грузинская еда - самая лучшая

Грузинская еда-это самое лучшее. Это уже веская причина, почему можно возвращаться в Грузию. У нас есть грузинские рестораны, но это все еще не так хорошо, как в Грузии.

Самое лучшее в местной кухне то, что, даже если есть много мясных блюд, вегетарианцы будут очень счастливы там тоже. Я знаю, что это так! Я начинаю каждый визит в Грузию с настоящего праздника, и лакомства, которые я всегда с нетерпением жду, -это бадриджани (жареные баклажаны с ореховым соусом), хачапури (сыр-хлеб), лобио (очень густой бобовый суп), хинкали (пельмени), аджапсандали (овощное рагу) и многое другое.

Красивый ландшафт

Грузинский пейзаж захватывает дух, и в этом утверждении нет никакого преувеличения. Это относительно небольшая страна, но предлагает так много: пляжи Черного моря (в основном полные камней, но все же достаточно приличные, чтобы провести там некоторое время). Высокий Кавказ и более низкие пышные горы, невероятные пещеры, зеленые долины и многое другое. Я не думаю, что есть скучная часть Грузии, куда бы вы ни пошли, вы будете в восторге от удивительного пейзажа вокруг вас.

Долгая и бурная история

Территория Грузии была важным местом уже в древнем мире (тогда она была известна как Колхида и Царство Иберия) и на протяжении веков была сильной независимой страной. Пик процветания пришелся на период между 11 и 13 веками, особенно когда страной правила царица Тамара (до сегодняшнего дня она является образцом для подражания многих грузинских женщин, но сколько крутых цариц вы знаете из истории?).

С конца 18 века Грузия находилась под властью России, она также была частью Советского Союза (кстати, Сталин родился в Гори, Грузия, и его имя было Иосиф Джугашвили?).

9 апреля 1991 года Грузия восстановила свою независимость, но именно тогда снова началась бурная история – если вы следите за мировыми новостями, вы можете вспомнить войну 2008 года с Россией. Теперь, наконец, мир и стабильность пришли в Грузию.

Отличное вино

В то время как все бредят о винах из таких экзотических стран, как Новая Зеландия, Южная Африка или Аргентина, грузинское вино, которое заслуживает внимания. Оно не только действительно хорошее, но и имеет долгую историю. Знаете ли вы, что вино было произведено в этом районе уже в 6 веке до нашей эры (однако самую старую винодельню в мире можно найти в соседней Армении)?

В эти дни главным регионом для дегустации грузинского вина является Кахетия в восточной части страны, 75% продукции поступает оттуда. Более того, вы можете получить отличное домашнее вино почти везде. Вы можете купить его в ресторанах или на местных рынках, где они продаются в бутылках Coca-Cola (это на самом деле часть очарования рынков).

Гостеприимные люди

Грузины - одни из самых милых и гостеприимных людей, которых я когда-либо встречал. Даже если за эти годы туризм немного испортил встречи, и теперь мошенники появляются все чаще и чаще, я все еще очень высоко ценю местных жителей. Во время моей первой поездки в Грузию я мог бы испытать какое-то невероятное гостеприимство, когда местные жители не приняли " нет " за ответ, пригласили меня к себе домой и накормили вкусной едой.

21.08.2019 00:54
55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит