Сообщество туристов и путешественников

Поиск на сайте. Маршруты, места отдыха, статьи

Адыгея - популярное туристическое направление

Адыгея -  популярное  туристическое направление

Небольшой регион и республика на юге России. Адыгея всегда была интересна для туристов

Удивительные факты. Республика Адыгея – популярное туристическое направление. С учетом того, что она полностью окружена Краснодарским краем, не имеет границ с другими регионами Российской Федерации. Еще, республика не имеет прямого доступа к черноморским и пляжным курортам.

Столица Адыгеи - Майкоп. Территория республики небольшая, занимает лишь 81-е место среди 85 регионов Российской Федерации, а население составляет чуть более 450 000 человек.

Лаго-Наки

В чем особенность отдыха в республике?

Это совсем необычный регион для отдыха и туризма. Здесь нет пляжей, а пляжный отдых не найти среди отдыхающих россиян традиционных туристических достопримечательностей, таких как аквапарки, дельфинарий, детские парки развлечений, исторические музеи, концертные залы. Есть красивые тихие районы с пешеходными туристическими улицами, выровненными магазинами с сувенирами и ресторанами.

О туризме и отдыхе в Адыгее мало кто что-то знает и слышал, но те, кто в теме и даже побывали здесь, почти наверняка захотят возвращаться снова и снова.
Оказавшись в этой горной стране, отправляйтесь на природу. Здесь все рассчитано на горный туризм и отдых. Поэтому, самым привлекательным в регионе для туристов является его горная часть, поскольку Адыгея входит в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Главная достопримечательность это горы

И это просто здорово, горы доступны не только профессионалам или туристам, но даже самым обычным отдыхающим. Конечно, на вершину Фишта (это самая высокая гора в Адыгее, высота 2867 метров) обычный турист без подготовки и походного снаряжения, не лезет, а идет по горным тропам Кавказского заповедника. И даже сможет добраться до ледника в летние месяцы и получить наслаждение альпийскими лугами. Все это несложно устроить даже самым обычным туристам без обучения.

Гора Фишт

В горах, вы можете насладиться множеством водопадов и пещер, а также красивыми скалистыми горными пейзажами, горными реками и еловыми лесами. Также есть много древних мест-артефактов - дольменов и мест древнего человека. Но увидеть обычным туристам, к сожалению, все это возможно не получится. В эти места не просто добраться.

Активный отдых

Даже в Адыгее развит активный отдых, и каждый турист может насладиться дельтапланеризмом, каньонингом, сплавом по реке (рафтинг), исследовать окрестности на лошадях или квадроциклах, подняться на одну из канатных дорог или побродить в туристическом парке. Зимний туризм в Адыгее тоже никогда не останавливается. Жители южных регионов России приезжают сюда, чтобы увидеть снег, покататься на лыжах (есть горнолыжные склоны) или на снегоходах, или просто на санках вниз по склонам.

Выезжая на отдых в республику Адыгея, позаботьтесь заранее о комфортном и удобном месте проживания. Для Вас это может быть горный отель на курорте Лаго-Наки. Посмотрите его на этом сайте https://hotelabago.ru/

16.08.2019 23:02
63

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит