Сообщество туристов и путешественников

Поиск на сайте. Маршруты, места отдыха, статьи

Озеро Селигер и город Осташков

Озеро Селигер и город Осташков

Озеро Селигер – располагается в Тверской области, недалеко от Валдайских гор. Считается частью Поволжья. Его площадь - 212 км, средняя глубина - 5,8 м.

Селигер - это большая система озер, которая имеет много небольших островов и окружена лесами, включая сосновые леса с множеством ягод и грибов.

Селигер расположен в живописной местности среди лесов и холмов. Озеро является охраняемым природным заповедником и иногда называют «европейским Байкалом». Все из-за разнообразия его животного и растительного мира, похожего на оз.Байкал.

Озера Селигер

Город Осташков – это одиночный город на озере. Является популярным местом для отдыха или развлечений. Сюда едут туристы для отдыха и туризма из центральной России. И не только. В городе много интересных мест для туристов. Особенно старины-монастыри, церкви, храмы. Посмотрите эти достопримечательности Осташкова и узнайте о них больше.


Город Осташков. Вознесенский собор


Валдайские горы - это нагорная область на северо-западе центральной России. Тянется с севера на юг, где-то посередине Санкт-Петербурга и Москвы. Захватывает Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую, Псковскую и Смоленскую области.

Реки Волга, Даугава (Западная Двина), Ловат, Мста, Днепр, Сясь и др., берут свое начало в Валдайских горах. Т.о, регион делится между бассейнами Каспийского моря (Волга), Черного моря (Днепр) и Балтийского моря - Мста и Ловат через Волхов, Сясь через Ладожское озеро и Неву.

Знаменский монастырь в городе Осташков


Это чистые и богатые рыбой воды. Они дают огромное разнообразие и хорошие возможности любителям рыбалки. Большая вода Волги и чистота Верхневолжского озера подходит и для профессиональных и начинающих рыбаков. Они обязательно найдут свое рыбацкое счастье во время отпуска или выходных дней.

Что может быть лучше и доставить массу незабываемых удовольствий, чем красивый русский пейзаж, а также захватывающий улов? Рыболовный туризм на Селигере продолжается круглый год. В любой теплый сезон ловится любая рыба.


Оз. Селигер, как многие озера этого региона, богато самой разнообразной рыбой. Здесь обитают лещ, щука, окунь, голавль, сом, красноперка, карп, сиг, хариус, сабля, плотва, угорь. Приманка - традиционный червь. Эта вся рыба тут ловится. Но беда в том, что в этих местах очень сложно добыть червя, поэтому стоит заранее запастись им, прежде чем отправиться на рыбалку.

Особенно известны крупные хищники на Селигере - щука, судак, окунь. За этой рыбой плывут в моторных лодках рыбаки из города и деревни на берег озера Пено. Лучшее место для ловли хищника - скалистый остров посреди озера. Здесь ловить лучше – на «дорожку».

Селигер - считается одним из самых красивых мест нашей страны. Он окружен сосновыми лесами, а место Валдай представляет собой группу озер разного размера, которые соединены красивыми каналами. Поэтому отдых на Селигере - это отличный вариант для поездки с семьей или друзьями. Этот великолепный озерный край, расположенный всего в 350 км от столицы, всегда привлекал сюда любителей природы со всей страны и даже иностранцев.

Сегодня разнообразные туры на Селигер позволяют подобрать для себя именно тот отдых, который наилучшим образом соответствует вашему представлению об идеальном отдыхе на природе
13.08.2019 14:39
30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит