Сообщество туристов и путешественников

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Древний подземый город в Турции. Деринкую

Древний подземый город в Турции. Деринкую

Деринкую-самый глубокий подземный город в Каппадокии

Он расположен в Центральной Анатолии Турции. Красивое природное чудо с впечатляющими волшебными дымоходами и разрушенными пещерами.

Каппадокия - удивительное геологическое зрелище.

Деринкую пронизан обширными подземными жилищами и секретными туннельными проходами, которые люди использовали для укрытия на протяжении веков. Есть сотни таких домов в регионе, но Деринкую- самый глубокий раскопанный подземный город в Каппадокии в Центральной Анатолии Турции.

Красивое природное чудо с впечатляющими волшебными дымоходами и разрушенными пещерами.Деринкую является самым известным подземным городом. На глубине более 250 футов с вместимостью до 20 000 человек, этот многоуровневый город содержал все, что нужно было всему населению, чтобы выжить в истории, пронизанной внешними вторжениями.

Деринкую. Секретная дверь

Эта карта показывает лишь несколько уровней из 18 уровня комплекса. Только 8 из них открыты для публики.

Формирование и открытие

Несколько миллионов лет назад вулканические извержения извергали слой за слоем пепел,называемый туфом. Со временем туф склеился в мягкую, легко поддающуюся резьбе, но относительно устойчивую породу. Жители древней Анатолии поняли, что они могут вырезать свои дома прямо на склонах холмов и под землей. Деринкую является одним из многих скальных жилищ в регионе, однако, это самый глубокий на сегодняшний день.

Открытие подземных жилищ произошло в 1963 году во время реконструкции дома. Когда стена обвалилась, открылась подземная комната, которая вела в подземный проход. Осмотрев проход, рабочие поняли, что он ведет еще дальше в глубокий лабиринт. Это была удивительная находка.

Особенности Деринкую

В пределах огромных восемнадцати уровней города исследователи обнаружили кухни, спальни, ванные комнаты, кладовые для хранения продуктов, масляные и винные прессы, колодцы, склады оружия, церкви, школы, гробницы и конюшни домашних животных. Были комнаты различных размеров для различных нужд. Небольшие помещения оказались вырубленными в скале гробницами, а большие-идеальными помещениями для общественных собраний и школ.

Очевидно, что народ планировал быть полностью самодостаточным. Более пятидесяти вентиляционных шахт приносили воздух сверху, в то время как тысячи меньших воздуховодов распределяли этот воздух по всему городу.

Некоторые археологи считают, что 8-километровый проход соединяет Деринкую с другим удивительным подземным городом Каймаклы. Это говорит о том, что существовала определенная степень сотрудничества между различными цивилизациями региона Каппадокии.

Винодельня в подземном городе Деринкую

Какова эпоха жизни Деринкую и кто его построил?

Возраст Деринкую и кто его построил-неясно. Известно, что хетты доминировали в Анатолийском регионе примерно с 1600 года до н. э. до 1200 года до н. э. После этого периода Хеттская империя распалась на более мелкие группы, возможно, из-за многочисленных вторжений и войн.

Впоследствии фригийцы мигрировали в этот район с Балкан. Таким образом, если хетты построили жилище, как считают многие ученые, то это могло произойти задолго до 1200 года до нашей эры.

Другие эксперты предполагают, что фригийцы построили подземный город, который мог иметь место между 1200 и 800 годами до нашей эры. Позднее в Каппадокии появились персы, македонцы (Александр Македонский), греки, армяне, сирийцы и многие другие группы.

Самое раннее известное письменное упоминание о подземных городах в царстве Каппадокии пришло от греческого историка-воина по имени Ксенофонт в 370 году до нашей эры. Ксенофонт путешествовал по всему региону. В своей работе Анабасис пишет:

"Дома здесь были подземными, с устьем, похожим на колодец, но просторными внизу; и в то время как входы были прорыты для вьючных животных, жители спускались по лестнице. В домах были козы, овцы, крупный рогатый скот, птицы и их детеныши; все животные были выращены и ели корм там в домах".

Если Вы хотите немедленно увидеть это настоящее историческое чудо творчества древнего человека, то Вам следует поторопиться купить подходящий тур в Турцию.Горящие туры Вы можете посмотреть на сайте известного туристического агенства https://www.1001tur.ru/turkey/tury/hot/antalya/

10.08.2019 10:09
108

1 комментарий

10.08.2019 10:41
Полное описание Каппадокии посмотрите здесь. Удивительное место! Подземное царство!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит