Сообщество туристов и путешественников

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Лучшие пляжи курортов Кипра

Лучшие пляжи  курортов  Кипра

Чтобы действительно понять, что такое пляжная магия на острове Кипр, обязательно дайте себе волю исследователя, чтобы обнаружить самое причудливое, скрытое и удаленное. Итак, исследуем пляжи Кипра и выбираем лучшие. Вашему вниманию этот краткий обзор. Разумеется, что провести такое исследование лучше лично, на месте, все увидеть своими глазами, поэтому позаботьтесь заранее и подберите себе стоящую туристическую путевку, например, здесь- горящие туры на Кипр

Скала Афродиты и пляж, Пафос

Легенда гласит, что Афродита, богиня любви и плодородия, однажды поднялась из бурлящих вод, окружающих скалу Афродиты. Действительно впечатляющее зрелище недалеко от старой дороги между Лимассолом и Пафосом, толпы собираются, чтобы глазеть на место, которое стало самым известным и мифическим на острове. Поездка в этот район, сочетается с потрясающими пейзажами этой фантастически изрезанной береговой линии. Сама вода здесь часто неспокойна, и большинство будет только погружать ноги в мелководье или принимать все это великолепие с ленью на галечном берегу. Отправляйтесь в эту область на закате, и вы потеряете дар речи, т.к. как разноцветная палитра красного, оранжевого и розового часто делают Вас немым от красоты.


Залив Коннос, пляж в Айя-Напа

Представь это. Вы ехали по тихой дороге, с бирюзовыми водами, насколько глаз может видеть. Покрытый лесом холм внезапно уступает место порошкообразным белым пескам; серповидная береговая линия, испещренная разноцветными зонтиками, дружит с переливчатыми аквамариновыми водами. Добро пожаловать в залив Коннос.

Никто не может отрицать, что есть веская причина, почему этот пляж стал настолько популярным среди местных жителей и иностранцев. Красота парализует. Если вы смотрите на ослепительный вид, лежа на песке, или наслаждаясь прохладным напитком в кафе на склоне холма, который смотрит на море, вы не забудете это идеальное место никогда. Но если вы хотите насладиться им без толпы, как только наступит ранее лето, обязательно посетите это место в начале сезона.

Залив Лара, Полуостров Акамас

Как сказал греческий поэт Кавафис в своем знаменитом стихотворении "Итака", жизнь-это не только место назначения, но и чудесное путешествие, которое вы совершаете, чтобы добраться туда. И когда дело доходит до открытия пляжей острова, никогда знаменитая поговорка не звучала более верно, чем при вступлении на путь к открытию залива Лара. Приступайте к его поиску, и вы захотите насладиться каждой секундой незабываемых впечатлений. Пляж скрыт в захватывающем природном заповеднике полуострова Акамас. Для посещения лучше всего арендовать автомобиль 4×4, чтобы добраться сюда или отправиться в сафари-тур.

Поскольку яркая зелень и захватывающая дух дикая природа уступают место пикирующим заливам и панорамным видам на западное побережье острова. Залив Лара является одним из самых впечатляющих песчаных участков. Здесь дом для зеленых и головастых черепах, которые прибывают, чтобы отложить яйца в летние месяцы. Вы, несомненно, подружитесь с маленькими существами в этой полосе нетронутой пустыни. Если повезет их увидеть. Только обязательно надо молчать, чтобы не нарушить их покой.

Порто Помос, Помос

Дикое западное побережье острова часто рекламируется как самое впечатляющее с изрезанной береговой линией, колыбелью глубоких синих морей. Есть прекрасная рыбацкая деревня Лачи, чтобы посетить, живописный город полис, чтобы исследовать, и все великолепие окружающих деревень и сельской местности. Но если вы хотите по-настоящему оценить, что значит выбраться в некоторые из самых нетронутых частей страны, проедьте весь путь до западной оконечности Помоса. Он далек, он неприручен, и он все еще сохраняет то же очарование, что и много лет назад. И когда вы отчаянно нуждаетесь в тихом шуме моря, то отправляйтесь в Порто Помос, усеянный лишь несколькими красочными зонтиками и крошечными хижинами, предлагающими прохладительные напитки. Вода кристально чистая, пейзаж незабываемый, а ощущение места просто волшебное.

Пляж Нисси, Айя-Напа

Если есть один пляж, который заставляет людей говорить в туристической гавани Айя-Напы, это должен быть пляж Нисси. Известный пляж абсолютно захватывает дух (когда он не упакован туристами под завязку), с мягким белым песком, прозрачные воды привлекают Ваше внимание.

Большинство людей, которые направляются в Нисси Бич не просто заинтересованы в мечтательном красивом море. Они еще ищут хорошее время провождение. В разгар сезона район заполняется молодежью- как местными жителями, так и отдыхающими – стремящимися показать свой загар, потеть с игрой в пляжные ракетки и танцевать в такт в одном из качающихся пляжных баров. Не стоит забывать и о множестве водных развлечений, чтобы дать толчок приливу адреналина от водных лыж, парапланеризма, аттракционов Ринго и лодок-бананов. Достаточно сказать, что если вы ищете тишины и покоя, это не Ваше место.

Серена Бэй, Протарас

Серена-Бей является одним из тех мест, которое в значительной степени заслужило свою популярность у местных жителей из уст в уста. В конце концов, это недалеко от главной дороги, это скрыто, и это крошечный участок пляжа по сравнению с некоторыми. Но как только вы доберетесь туда, вы, возможно, никогда не захотите уйти. И, по правде говоря, нетрудно определить, почему. Для некоторых это сводится к тому, что пляжный бар Serena Bay является непреодолимо причудливым с деревянными столами, стратегически расположенными в тени лиственных деревьев. Для многих привлекательно это очарование самой маленькой бухты, несколько более уединенной, чем остальные, и, несомненно, более живописной. Не ожидайте, что место будет совсем пустым, поскольку модные молодые никосийцы часто посещают это место в большинство выходных в середине лета.

Места очаровательные, не правда ли?

09.07.2019 14:13
112

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит