Сообщество туристов и путешественников

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Лучшее время для посещения Таиланда

Лучшее время для посещения Таиланда

Лучшее время для посещения Таиланда зависит именно от того, куда вы направляетесь. Острова на одной стороне страны имеют несколько иной сезон дождей, чем на другой.

Хорошей новостью является то, что это продлевает сухой, солнечный сезон Таиланда. Поэтому, если в одном месте дождливо и серо, это короткий прыжок через побережье к солнечному свету на другой стороне.

Лучшие месяцы

В принципе, декабрь – март - лучшие месяцы для поездки в Таиланд, хотя, как и в любом тропическом месте, короткий и проливной дождь непредсказуемо возможен, даже в самые солнечные дни.

А как же межсезонье?

Этот сезон в Таиланде длится с апреля по июнь и затем с сентября по октябрь. Температура достигнет максимума по всей стране в апреле, но это также означает, что вам не придется конкурировать за лучшее место на пляжах, а цены на отели будут ниже. Тем не менее, бизнес и паромное сообщение на небольших островах (особенно на Андаманском море) будет закрыто с приближением низкого сезона. Период с сентября по октябрь видит больше дождя, но меньше толпы туристов.

Лучшее время для посещения островов. Восточное побережье

Тайские острова в Сиамском заливе - Самуи, Панган, Тао – как правило, получают меньше дождей, чем остальная часть страны (даже в сезон дождей), и находятся в лучшем состоянии с конца января до середины марта.

Январь - самый свежий месяц -отлично подходит для после Рождества. Февраль - самый сухой месяц, один из самых солнечных, и жара еще терпима; март тоже солнечный и сухой.

Европейские и американские летние каникулы приведут толпы туристов на острова залива (Ко Самуи, Ко Пха-Нган и Ко Тао) в июле/августе. Поэтому, направляясь сюда в сентябре, вы обычно попадаете в самое удачное время и место, с точки зрения численности туристов и погоды.

Острова: западное побережье Таиланда

На западном побережье Таиланда и Андаманском море -где вы найдете тайские острова Пхукет, Краби, Ко Ланта, Ко Пхи Пхи – оптимальное время для пляжного отдыха немного раньше, в декабре и январе, когда более свежая погода, максимальное солнце и минимальное количество осадков объединяются, чтобы создать лучший климат для пляжного отдыха.

Когда ехать в Бангкок – а когда избегать

Бангкок, между тем, влажный практически все время (уровни дискомфорта варьируются от "высокого" до "экстремального" круглый год), но лучшее время для посещения столицы Таиланда - декабрь и январь, когда он сухой и относительно терпимый 31-32ºC в среднем в течение дня и 20ºC ночью (самый прохладный Бангкок когда-либо).

Но также рассмотрим июль и август, когда есть отличные предложения отелей – и дождь длится только в течение короткого времени во второй половине дня. Избегайте месяцев апреля и сентября. Апрель невыносимо жаркий и влажный; сентябрь жаркий, влажный и проливной.

Чиангмай и север

Чиангмай и прекрасный маленький город Пай, в прохладном севере Таиланда, имеют гораздо более приятный климат, чем Бангкок и юг. Переезжайте сюда с декабря на февраль для прекрасных солнечных дней (около 29ºC) и прохладных вечеров (температура опускается до 13ºC - и даже ниже в горах, поэтому достаньте теплую одежду.

Когда не ехать

Время не ехать в Таиланд- сезон дождей, с мая по октябрь, когда муссоны дуют со всех сторон.

Читать еще один обзор: Когда лучше ехать в Тайланд

08.07.2019 20:09
95

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит