Сообщество туристов и путешественников

Поиск на сайте. Маршруты, места отдыха, статьи

Получить визу в Париж

Получить визу в Париж
Местонахождение:
Париж, Франция

Тип визы, необходимой для посещения Франции, зависит от вашей национальности и продолжительности пребывания. Франция позволяет гражданам многих стран посещать страну без туристической визы в течение 3 месяцев. Если вам нужна шенгенская или долгосрочная виза для въезда во Францию, вы должны записаться на прием в местное консульство Франции и предоставить соответствующие документы.

Проверьте, нужна ли вам туристическая виза в зависимости от вашей страны жительства

Если ваша родная страна является частью Европейского союза (ЕС) или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), то вам не нужна туристическая виза во Францию на любой срок.

Вам не понадобится 3-месячная туристическая виза, если у вас есть паспорт из одной из следующих стран: Андорра, Аргентина, Австралия, Бермудские острова, Бразилия, Бруней, Канада, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Израиль, Япония, Макао, Малайзия, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, Сан-Марино, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Великобритания, США, Уругвай, Венесуэла.

Если ваша страна не указана в этом списке, то Вам, скорее всего, потребуется подать заявку на 3-месячную шенгенскую визу для посещения Франции.

Шенгенская виза

Шенгенская виза основана на соглашении между 25 европейскими странами, которое позволяет туристам въезжать в 1 из 25 стран и перемещаться между другими странами Шенгенского соглашения без предъявления паспорта.

Если вам нужно остаться дольше 3 месяцев, подайте заявку на долгосрочную визу. Это необходимо для любого гражданства за пределами ЕС и ЕЭЗ. Чаще всего соискатели долгосрочных виз обращаются на работу, учебу или на воссоединение семьи.

Как получить туристическую визу во Францию (Париж)

Запишитесь на прием во французском консульстве вашего региона. Эта встреча должна состояться за 1-3 месяца до вашего отъезда, но уже после того, как вы купили билеты на самолет и совершили поездку. Виза может быть не принята, если вы планируете выехать менее чем через 3 недели после назначения.

Необходимые документы для визы:

- 2 копии заявления на получение шенгенской визы. Эти бесплатные формы доступны в интернете в разделе "Получение визы" Diplomatie.gouv.fr - это нужный сайт.

-Ваш паспорт должен иметь 2 чистые страницы и быть действительным не менее 90 дней после даты выезда из Франции.

-3 1.4 на 1.7 дюйма (3,5 на 4,5 см) фотографии на паспорт.

-Бронирование отелей или туров, а также информация о рейсах вылета и возвращения.

-Доказательство медицинского страхования во время путешествия по Франции.

-Оригинальные банковские выписки за последние 3 месяца, чтобы показать доказательства средств во время путешествия по Франции.

-Подтверждение проживания в регионе, где вы подаете заявление. Счет за коммунальные услуги и удостоверение личности с указанным адресом могут служить доказательством проживания.

-Принесите плату за заявку наличными. Плата за краткосрочную визу в настоящее время составляет 60€.

Вы будете ждать от 2 до 3 недель, чтобы получить краткосрочную визу.

Внимание: есть ряд частных компаний, которые обещают сделать вам шенгенскую визу. Для получения шенгенской визы вам не обязательно использовать такую компанию. Все можно сделать самому.

Добро пожаловать во Францию, в Париж!

07.06.2019 23:36
840

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит