Сообщество туристов и путешественников

Поиск на сайте. Маршруты, места отдыха, статьи

Туры в Берлин из Калининграда

Туры в Берлин из Калининграда

Автобусные туры в Берлин из Калининграда пользуются большой популярностью у туристов. Географическое местоположение Калининградской области позволяет путешествовать по Европе, даже не взяв отпуск на работе - большинство поездок можно осуществить в течение выходных.

Обязательным пунктом экскурсионной программы при посещении Берлина являются Бранденбургские ворота-памятник, переживший многие эпохи.

Одной из главных достопримечательностей Германии считаются Бранденбургские ворота. Они считаются визитной карточкой страны. Памятник находится в Берлине на центральной площади.
Ворота построены в конце 18 века по указу руководителя страны архитектором Лангганса.

Туры в Берлин из Калининграда

Немецкие руководители старались построить в своей стране памятники и сооружения, которые находились в других государствах. При создании памятника за образец были взяты ворота Афинского храма. По задумке строителей памятник должен был символизировать мир. Отсюда появилось второе название памятника-Ворота мира.

Высота памятника составляет порядка 25 метров. В качестве главного украшения на воротах присутствует статуя богини Ирены. Она изображена на колеснице, запряженной четырьмя лошадьми. Лицевая сторона ворот выполнена в белом цвете. Под воротами находится пять проходов небольшой ширины. После завоеваний Наполеона статуя перевозилась во Францию, однако чрез несколько лет вернулась в Германию. С того времени в руках богини находится крест.

Во время правления нацистов памятник стал символом власти. Во время войны памятник получил серьезные повреждения, а фигура богини была полностью разрушена. Через несколько лет памятник восстановили. Бранденбургские ворота в результате политики холодной войны стали частью Берлинской стены. На памятник могли посмотреть немцы, проживающие в двух Германиях.

Туры в Берлин из Калининграда

Через несколько лет, когда две страны будут воссоединяться, Бранденбургские ворота снова привлекут к себе внимание. Рядом с ними состоится встреча руководителей двух германий. Почти 30 лет Бранденбургские ворота разделяли страну на два государства.

К памятнику могли подойти только пограничники. Он пережил различные события в истории государства, и даже принимал в них активное участие. Немцы воспринимают Бранденбургские ворота как место, где история страны делится на две эпохи.

Ежегодно туристы со всего мира приезжают в Германию, что посмотреть на этот уникальный исторический памятник. Сейчас он разделяет площадь и улицу. Рядом с памятником часто проводятся концерты и различные мероприятия.

Турфирма Калининграда Тропиканка возьмет на себя и заботу о подготовке документов для польской визы Шенген.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте турфирмы Калининграда Тропиканка.

По всем возникшим вопросам можете обратиться в нашу турфирму, и мы сможем сможет ответить на все интересующие вопросы, звоните -Mts/Vib/Wts:+79814771220

Детские лагеря в Польше, Литве из Калининграда

20.05.2019 16:30
1108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит