Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Путеводитель по Уралу. Природные заповедники

Путеводитель по Уралу. Природные заповедники

Россия для иностранцев, как правило, вызывает фиксированный набор ассоциаций: Москва и Красная площадь, Мавзолей Ленина и советское наследие, Санкт-Петербург, золотые купола и остатки царского великолепия.

Однако страна, простирающаяся от Балтийского моря на западе до самых дальних окраин Азии на Востоке, может предложить рядовому иностранному, да и российскому туристу бесконечно больше. Уральские горы - одна из таких скрытых жемчужин. Вот небольшой путеводитель по Уралу. Путеводитель по заповедникам и самым красивым горам и высотам Урала. Нам есть чем гордиться и что показать иностранцам!


Уральские горы

Уральские горы простираются между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами и являются условной границей между Европой и Азией. От Полярного Урала на севере до Южного Урала, касаясь Казахстана, они могут многое предложить путешественнику в поисках долгих походов и контакта с природой. Каждая часть этого чрезвычайно красивого горного хребта может предложить что-то уникальное, и каждый из них, безусловно, стоит посмотреть.

Южный Урал

Южный Урал - самая мягкая и широкая часть Урала. Они простираются от долины реки Урал до долины реки Уфа. Район достаточно густонаселенный и имеет хорошо развитую инфраструктуру (туристическую и прочую). Есть несколько пешеходных маршрутов здесь, что-то, чтобы соответствовать всем вкусам и уровням подготовки.

Природные заповедники

Таганайский Национальный Парк

Национальный парк Таганай включает в себя множество самых разных горных вершин, а также самую большую реку россыпных месторождений в мире. Парк имеет хорошо развитую туристическую инфраструктуру, в том числе несколько отелей типа "постель и завтрак", поэтому без кемпинга возможна многодневная поездка.

Зюраткульский Национальный Парк

Это еще один национальный парк на Южном Урале. Он охватывает Озеро Зюраткуль, которое на высоте 724 метров над уровнем моря является самым высоким водоемом Урала. Пешеходные маршруты парка можно найти на интерактивной карте в интернете. Найти несколько кроватей для ночлега и завтраки можно легко, благо инфраструктура есть. Но кемпинг может оказаться необходимым в более длительных поездках.

Средний Урал

Средний Урал- самый низкий и самый узкий во всем горном массиве. Регион всегда был очень важен экономически из-за своих больших запасов соли и полезных ископаемых. Инфраструктура, сосредоточенная вокруг городов Перми и Екатеринбурга, здесь также достаточно развита. Уютный отель в Екатеринбурге можно забронировать здесь http://www.greenhotel.ru/bronirovanie

Конжаковский Камень

Одна из самых популярных трасс на Среднем Урале. Конжаковский камень - это гора с несколькими вершинами, каждая из которых дает прекрасный вид на окрестности. Большинство путешественников планируют многодневный поход сюда, разбив лагерь по пути. Тропа начинается на дороге Карымск-Китын и составляет около 21 км.

Колхимский Камень

Еще одна из популярных гор в этой части хребта, несколько значительных рек берут свое начало там. Вид на окрестности захватывает дух и, безусловно, стоит поход. Трасса начинается на дороге Красновишевск- Волынка. Гора видна прямо с нее. Поход не слишком требователен: длина тропы 6 км, а высота горы 780 м.

Северный Урал

Печоро-Илычский заповедник и Национальный парк Югыд Ва

В Республике Коми расположены два наиболее популярных туристических направления на Северном Урале- Печоро-Илычский заповедник и Национальный парк "Югыд Ва". Полностью свободный от промышленности район, он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Субполярный Урал

Это самая высокая и самая требовательная область диапазона. Поскольку инфраструктура не очень хорошо развита, это место для авантюрных и опытных туристов.

Гора Народная

Гора Народная - самая высокая гора хребта, достигает 1895 метров над уровнем моря. Чтобы попасть туда, нужно добраться до железнодорожного вокзала в г. Верхняя Инта в Республике Коми. Там вам нужно зарегистрироваться в офисе Национального парка Югыд Ва и добраться до Инты на автобусе, а затем найти поездку до самой тропы. Спустившись по реке Балбанью (около 15 км), вы доберетесь до самой горы.

Гора Манарага

Расположена в 15 км к западу от Народная, Манарага считается одной из самых красивых гор в ассортименте жемчужин Урала. На высоте 1820 метров над уровнем моря она не намного ниже Народной. Тропа тянется на пару десятков километров. Чтобы добраться до его отправной точки, вам нужно будет прокатиться из деревень Инта или Печора.

Урал простирается еще дальше на север, до самого Полярного круга. Полярный Урал, однако, практически необитаем, с очень суровым климатом и без инфраструктуры. С лета, длящегося только с июля по август, походы туда практически невозможны. Тем не менее, другие части диапазона обеспечивают богатый и разнообразный пешеходный ландшафт, на который очень стоит потратить время, если вы окажетесь в этом регионе.

20.03.2019 12:04
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов «Так, где еще можно покататься на велосипеде»
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит
Как все начиналосьКарьер. Звучит буднично, грубо и не изысканно. Слово пахнет машинным маслом,пылью, скрипом механизмов машин и песка на зубах, солнечным зноем в зените