Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


14 дней назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Британские туристы едут в Казань

Британские туристы едут в Казань

Если бы вы сказали среднему британцу, что только что вернулись из поездки в Татарстан, он, вероятно, сказал бы, что никогда не слышал о такой стране. Потому что Республика Татарстан-это не страна, а республика в составе РФ. Мне посчастливилось провести некоторое время в столице Татарстана, Казани.

Как я посетил Казань, сердце Татарстана

Когда люди подумывают о посещении России, они, скорее всего, планируют поездку во всемирно известную Москву или в Северную Венецию, Санкт-Петербург. Однако Казань находится всего в часе полета от Москвы, и во время моей первой поездки в Россию я решил сделать небольшой крюк и улететь в Казань на долгие выходные.

Приземлившись в Казани, я столкнулся с первым испытанием. Возьму такси из аэропорта до отеля. Поэтому я уверенно подошел к официальному такси и попытался заказать такси. К счастью, молодая девушка, управляющая официальными такси, поняла мой бедный русский и заказала такси, чтобы отвезти меня в отель. Хотя этот процесс научил меня одной важной вещи о России. Если вы начали разговор на русском языке, вам будет трудно заставить собеседника переключиться на английский. Такое со мной уже не раз случалось по-русски!

Казань- другой для меня мир

По дороге в центр города я думал, что попал в другой мир. Несмотря на то, что Казань-современный город, она по-прежнему отличается от Москвы. Для человека, впервые путешествующего в одиночку,это было слишком. Вы можете определенно почувствовать исламское влияние в более современной архитектуре города, с новыми небоскребами Казани, имеющими очень отчетливое татарское чувство. Когда я добрался до гостиницы "Биляр Палас", татарское влияние было очевидным. Архитектура и декор отеля имеют сильное татарское чувство и были отличным опытом для кого-то более привыкшего к чистоте и мягкому европейскому стилю сетевых отелей.

Сразу после того, как я зарегистрировался, был еще один момент культурной путаницы. Секретарша записала для меня номер моей комнаты. Но мне удалось перепутать "семь" и "один", что привело меня к попытке открыть дверь в комнату другого гостя. Это не осталось незамеченным, когда я спустился в вестибюль, чтобы исследовать город, другой гость начал кричать на меня из-за инцидента. Вместо того чтобы вступить в разговор с разгневанным гостем, я выскочил из отеля.

К счастью, после этого меня встретил друг, который смог устроить мне экскурсию по главным достопримечательностям города. Я был в гостях в разгар зимы, что означало, что улицы в то время казались довольно пугающе пустыми. Однако старый город города очень красив и сильно напоминает другие восточноевропейские города, такие как Таллинн.

Нашей первой остановкой был короткий визит в федеральный университет города, который может похвастаться великолепной исторической архитектурой, а также довольно большой статуей Ленина. Сам Ленин учился в Казани прежде чем упасть. Затем мы отправились на самую знаменитую достопримечательность города- Казанский Кремль.

Казанский кремль

Кремль может похвастаться несколькими историческими зданиями, а также менее исторической, но не менее впечатляющей мечетью Кул-Шариф. Мечеть была самой большой в Европе, пока не была построена еще большая мечеть в Грозном, Чечня. Вход в мечеть бесплатный, но вам придется купить пластиковые тапочки, чтобы надеть их поверх обуви, которая в то время стоила мне 10 рублей. Мечеть стоит посмотреть и вы не единственный турист!

Где остановиться в Казани?

В Казани множество прекрасных отелей. Но если Вы экономный турист и хотите иметь частное, индивидуальное жилье для большего комфорта, то выберите для себя апартаменты - http://kvartirakzn.ru/

15.03.2019 11:18
241

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит