Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Путешествие иностранца по республике Абхазия

Путешествие иностранца по республике  Абхазия

Путешествие по республике Абхазия

Как получить визу в Абхазию, как добраться до республики . Опыт путешествия от американки

Рассказ ведет Меган Старр/перевод/

Этот пост является ориентиром для получения визы в Абхазию на Кавказе с Ингурской границы с Грузией. В нем также содержится некоторая конкретная информация о поездках на пограничные переходы, транспорте в Сухуми и советы по путешествиям в Абхазию. Первоначально он был опубликован в апреле 2013 года и действует по 26 декабря 2018 года.

Ходят слухи, что Абхазия сейчас делает визу по прибытию туристов - это не соответствует действительности по состоянию на март 2018 года и было подтверждено Министерством иностранных дел. Есть несколько других сообщений, которые использовали этот пост в качестве руководства для своих путешествий и переписали ту же самую информацию (и сделали те же фотографии) для своего сообщения. Они не являются современными. Удачи в получении визы в Абхазию! Вам понравится ваша поездка туда!

В последнее время мне потребовалось почти шесть месяцев, чтобы написать о местах, где я недавно путешествовала! Но, по возвращении из Абхазии только вчера, я получила три письма с вопросом, как я получил визу и как я пересекла границу.

Пожалуйста, обратите внимание, что это 100% мой опыт. Если вы будете точно следить за тем, как я делала вещи, у вас не должно быть проблем (как и у меня). Я также женщина, и я путешествовала одна. Не говоря о том, что это облегчает ситуацию с точки зрения пересечения границы, но я чувствую, что люди, возможно, были более любезны и наблюдали за моей спиной, поскольку они думали, что это было " не обычно', чтобы увидеть женщину, путешествующую в Абхазию в одиночку.**

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В АБХАЗИЮ

Если вы планируете поездку в Абхазию, первое, что вам нужно сделать, это подать заявление на визу. Вы можете сделать это на этом сайте (приложение на английском языке). Это сайт Министерства иностранных дел Абхазии, и они будут обрабатывать всю визовую информацию. Есть также люди, работающие там, которые говорят по-английски. На предыдущих счетах, о которых я читал, человек заявил, что они должны были преследовать министерство, чтобы получить свое письмо о разрешении, а затем у них были проблемы на границе.

Я не испытывал ничего подобного. 2 апреля я отправил свое письмо в МИД, а 9 апреля получил письмо в виде приложения по электронной почте. Они послали по меньшей мере за пять дней до своего визита в Абхазию. Распечатайте три копии...на всякий случай!

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ГРАНИЦЫ С АБХАЗИЕЙ И ЧЕРЕЗ НЕЕ

Я пересек Ингури/границы Ингур-с Грузией. Я могу писать только от имени своего опыта с этой границы, а не российской (что, видимо, проще). Я ехал из Тбилиси, поэтому мне показалось наиболее удобным сесть на ночной поезд из Тбилиси в Зугдиди (грузинский город недалеко от границы).

Этот поезд отправляется из Тбилиси в 2305 и прибывает в Зугдиди около 0705. Не забудьте приобрести билеты на вокзале в Тбилиси за несколько дней до этого, как этот поезд заполняется и заполняется быстро! Я купил свой за день до того, как я отправился в путешествие, и у них не было спальных кают. Я заплатил 14 лари за место, и это было довольно удобно, и я спал очень хорошо. Я думаю, что вы также сможете добраться туда Из Сванетии в определенное время года.

Как только я приехал в Зугдиди, меня преследовали таксисты, и я просто хотел добраться до границы, поэтому я попросил одного из них отвезти меня вместо того, чтобы найти маршрутку. Я слышал, что есть маршрутки, которые доставят вас прямо к границе. Для меня, чтобы взять такси, я заплатил 10 лари (я подозреваю, что маршрутка составляет около 3-5 лари).

После прибытия на границу я зарегистрировался в грузинской полиции (розовое здание слева от улицы), и они забрали мой паспорт и задали мне многочисленные вопросы о том, почему я хотел поехать в Абхазию. Не стоит упоминать, что это своя страна (которую большинство стран даже не признают в любом случае). Просто констатирую: "если я увижу всю Грузию, то не могу оставить Абхазию без внимания". Они плохо говорили по-английски, но говорили по-русски. Они также спросят вас о вашей профессии.

После того, как они снимут с вас информацию, вам разрешат пройти по реке, которая более или менее составляет грузино-абхазскую границу. Есть лошади и коляски, которые могут принять вас. Я слышал, что прогулка была 1,5 мили, поэтому я выбрал это. ОГРОМНАЯ ОШИБКА. Я шел на обратном пути, и это было совсем недалеко. И лошадь и коляска такие неровные, что ты думаешь, что все время будешь падать. Я заплатил 10 лари за это (должен был быть только 5 лари, но у человека не было мелочи и сказал мне в начале, и я просто сказал" Все равно" и взял его в любом случае).

Вы прибудете на другой берег реки и увидите небольшую металлическую лачугу справа с Абхазом (или, может быть, русским? чиновника ) внутри. Приготовьте для него паспорт и разрешение. Он проверит и помашет тебе рукой. Но, граница с этой стороны не открывается до 8 утра. Так что тебе придется подождать 20 минут, как и мне.

После того, как вам разрешат пройти, вы можете просто идти прямо, пока не увидите другой офис с правой стороны. Вы не сможете видеть через окна, кто сидит за ними, но вы можете просто передать им свой паспорт и письмо о разрешении. Они проанализируют вас в течение нескольких минут, пока остальные охранники курят и пытаются использовать несколько слов английского языка, которые они знают с вами (несколько слов= вы красивы, улыбаетесь, удачи, откуда вы?, Я люблю Amereeeeca). Как только вы закончите, вы продолжите сканирование багажа. Отправьте свои вещи, и все готово!

Обновление августа 2018: Многие люди говорят мне, что граница занимает довольно много времени, чтобы пройти. Обычно где-то от 4-5 часов в настоящее время. Пожалуйста, имейте это в виду!

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СУХУМА

Ближайший к границе город-Гал. У меня сложилось впечатление, что мне нужно взять маршрутку от границы до Гала, а потом еще одну от Гала до Сухума. Я нашел маршрутку на границе, которая шла прямо в Сухум.

Я просидел в маршрутке добрый час, прежде чем она взлетела. По-видимому, он должен был заполнить от одного человека до двух, когда мы взлетели. Мы также сделали остановку в Gal, чтобы забрать больше людей. Путь от Гала до Сухума занял около двух часов. Я где-то читал, что кто-то сказал, что от границы до Сухума в общей сложности 30 минут. Серьезно...неправда. Даже если вы арендовали частное такси или собственный автомобиль. Это довольно значительное расстояние. Всего за маршрутку от границы до Сухума я заплатил 300 рублей. Это была та же цена, которую заплатили местные жители. (Цена такая же, если взять маршрутку от границы до Гала, а потом забрать маршрутку оттуда до Сухума).

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В СУХУМЕ

Оказавшись в Сухуме, у вас есть около двух дней, чтобы добраться до Министерства иностранных дел и получить визу (три дня, если вы остаетесь более чем на три дня). Этот офис расположен по адресу: Сахарова 33, что в 6 квартале к западу и в 1 квартале к северу от МИД.

Раньше они отправляли вас в банк для оплаты, но теперь у них есть машина для кредитных карт в этом здании, которая позволяет вам платить (даже картой) за вашу визу. Цена 350 рублей, читатель сказал, что наличные не берут (это пока не подтверждено). Это актуально с июля 2018 года. Благодаря путешествиям Букпакера и другого путешественника, который использовал это руководство для обновления новых процедур.

ПОКИДАЯ АБХАЗИЮ

Просто возьмите такси или прогуляйтесь до заброшенного железнодорожного вокзала Сухума (около 200 рублей от центра города). Я сделал это около 1000. Также можно взять маршрутку №1 или автобус №1 или №3 с Сухумского рынка за 15 рублей и 5 рублей соответственно (еще хорошо в 2017 году). Оттуда я нашел автобус до Гала и запрыгнул на него (200 рублей). Из Гала я смог легко найти автобус до границы (или Ингури). Это стоит 100 рублей. Очень, очень просто.

Граница Грузии и Абхазии

Как только я добрался до границы, меня выписали из Абхазии (а визу не взяли...так что обязательно спрячьте ее подальше, чтобы грузинские чиновники ее не увидели!), Я прошел через мост и вернулся на грузинскую территорию. Я вернулся в розовый полицейский участок, и они задавали мне бесчисленные вопросы. Некоторые из которых включали:

"Куда вы идете? на что я ответил: "просто Сухуми".

"Зачем вы туда пошли?" и я ответил: "Если я собираюсь увидеть Грузию, я хочу увидеть ее во всей ее полноте".

"Где ваша виза?" и я сказал: "Они взяли его на границе".

Из этого района я планировал взять маршрутку в Зугдиди и надеяться найти маршрутку обратно в Тбилиси. Мне просто повезло, что автобус ждал, чтобы отвезти людей от границы прямо в Тбилиси. Отлично! И стоит всего 15 лари.

НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ ПО АБХАЗИИ

1) иметь при себе российские рубли до поездки в Абхазию. Это валюта, которой они пользуются, и я слышал, что банки и банкоматы не принимают международные карты. Кроме того, постарайтесь разбить деноминации на мелкие. Будет очень трудно найти кого-то с мелочью за 5000.

2) Если вы не говорите по-русски, возьмите с собой разговорник. Я никогда не нуждался в моем, но местные жители хотели общаться со мной, поэтому они брали разговорник и пытались поговорить со мной.

3) принести туалетную бумагу или салфетки. Большинство туалетов являются сквоттерами на протяжении всей поездки из Грузии в Абхазию и, конечно, ни один не обеспечит вас туалетной бумагой...или воздухом, достойным дыхания.

4) принесите много воды и еды на день. Процесс мне становится от Зугдиди до Сухума заняла около 5 часов.

5) Не бойтесь говорить то, что люди хотят услышать. В Грузии не хотят слышать, что вы хотите посетить Абхазию, потому что это другая страна. А в Абхазии не хотят слышать, что вы приезжаете в Абхазию, чтобы увидеть другую часть Грузии. Используйте здравый смысл.

В заключение, Несмотря на то, как долго длится этот пост, процесс был довольно легким. Тебе просто нужно быть супер терпеливым. И не верьте всей шумихе, которую вы, возможно, нашли на других сайтах о том, насколько сложным был процесс. По моему опыту, это было легко.

Рекомендуем все же организованный отдых в Абхазии

26.02.2019 19:03
28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов «Так, где еще можно покататься на велосипеде»
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит
Как все начиналосьКарьер. Звучит буднично, грубо и не изысканно. Слово пахнет машинным маслом,пылью, скрипом механизмов машин и песка на зубах, солнечным зноем в зените