Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Удивительные факты об Испании

Удивительные  факты об Испании

Удивительные факты, чтобы завязать разговор об Испании. 19 удивительных откровений.

1. В разгар кризиса, уровень безработицы в Испании был выше, чем в США во время Великой Депрессии.

В начале 1930-х годов уровень безработицы в Соединенных Штатах достиг рекордно высокого уровня-22%. В 2012 году в Испании уровень безработицы превысил 24%. За это время уровень безработицы среди молодежи (взрослых в возрасте до 25 лет) достиг беспрецедентных 55%. К счастью, в последние годы произошел некоторый поворот, и экономика, похоже, улучшается.

2. Передайте оливковое масло!

Говоря об оливковом масле, большинство людей сразу вспоминают такие места, как Италия и Греция. В то время как обе эти средиземноморские страны производят высококачественные, восхитительные масла, Испания значительно превосходит обе по объему производства. Около 45% мирового оливкового масла поступает из этой страны западного Средиземноморья. На Италию приходится примерно 17%, а на Грецию приходится около 11% мирового производства оливкового масла.


3. Испанский не только язык, на котором говорят в Испании

Есть много различных разновидностей испанского языка, на котором говорят в Испании, все с различными акцентами, лексикой и сленговыми выражениями. В дополнение к этому, однако, есть еще три официально признанных языка. На галисийском языке говорят в Галиции, Северо-Западном регионе, расположенном чуть выше Португалии. Баскский (Euskara) говорят в Стране Басков, и, как сообщается, является одним из старейших языков в мире (его происхождение до сих пор остаются неизвестными). А в Каталонии (родина всемирно известной Барселоны) Каталан можно услышать где угодно.

4. Гимн Испании - нет слов

Он называется "Marcha Real" (Королевский марш) и является одним из немногих национальных гимнов, которые не имеют текстов. Мелодия использовалась на протяжении веков, и в разные моменты времени действительно были слова, чтобы идти вместе с ним. В 1978 году лирическая версия, использовавшаяся во времена правления Франко, была заброшена, и сольная инструментальная версия была вновь введена в действие.

5. Есть линия zip, соединяющая Испанию и Португалию

Достигая скорости до 50 миль в час, этот адреналиновый способ перехода из одной страны в другую, безусловно, уникален. Он отвезет вас из Испании в Португалию всего за 60 секунд.

6. В Соединенных Штатах больше испаноговорящих, чем в Испании

По оценкам, около 45 миллионов человек в Соединенных Штатах говорят на испанском как на родном языке. В Испании 41 миллион жителей (из 47 миллионов) говорят на испанском как на родном языке.

7. Испания имеет наибольшее количество баров на одного жителя любой страны Европейского Союза.

Может быть, есть причина, по которой Испания известна своей "Фиестой"." Практически невозможно находиться в стране, которая не находится в нескольких минутах ходьбы от бара. Даже в самых маленьких Пуэбло (деревнях) всегда есть по крайней мере один бар или паб, который регулярно посещают местные жители.

8. У тебя дома есть швабра? Спасибо испанцам!

Испанцы не известны своими изобретениями, но этим они очень гордятся–шваброй. Кроме того, испанцам приписывают изобретение чупачупов (леденцов), столов для настольного футбола и берета.

9. Законно выращивать и курить марихуану в Испании

Хотя, это все еще что-то вроде "серой зоны", вы можете купить семена марихуаны, но не растения. Вы можете выращивать их в своем доме, но если сосед жалуется, вы все равно можете столкнуться с обвинениями. Судья решит, является ли количество растений в вашем доме "слишком большим" (это означает, что он, вероятно, используется не только для личного использования). Это все еще сложно, хотя, потому что нет официального установленного предела того, сколько слишком много.

10. "Реал" - самый богатый футбольный клуб в мире.

Создавая доход около 550 млн. евро, он превосходит любой другой футбольный клуб в мире. Второй - "Манчестер Юнайтед" с выручкой около 518 миллионов евро.

11. Латынь- не единственный язык, который оставил свой след на испанском языке

Пиренейский полуостров был горячей точкой в древние времена. Кажется, что каждый хотел переехать и претендовать на него самостоятельно из-за его богатых, плодородных земель и больших портовых городов. Самой известной группой, правившей в Испании, были римляне. Они оставили после себя не только промышленность и архитектуру, но и язык. В конце концов, испанский-романтический язык.

Однако, как ни удивительно, вторым наиболее влиятельным языком, оставившим свой след в испанском языке, является арабский. На протяжении более 700 лет Испания входила в состав арабской империи. Следы, оставленные с этого времени, уходят гораздо глубже, чем богато украшенная архитектура–сказался и язык. Такие слова, как азукар (сахар), ацеит (масло), хаста (до) и Баррио (окрестности) , пришли на испанский язык через арабский.

12. Помидоры, картофель, авокадо, какао и табак попали в Европу из-за Испании

Весь из этих продуктов первоначально были произведены в Америках и никогда раньше культивировались в Европе. Именно испанские исследователи перевезли их через Атлантику после эпоса, а зачастую и трагических конкистов.

13. Говоря о табаке…

Почти 30% испанцев курят, и около 40% молодежи (в возрасте 17-24 лет) регулярно загораются. Не так уж редко можно увидеть, как курят дети младших классов или старшеклассники, и идти по улице, не будучи перегруженным случайным облаком вторичного дыма, - трудный подвиг.

14. Храм Святого Семейства строится уже почти 130 лет!

Собор Святого Семейства является иконой одного из самых известных городов Испании - Барселоны. Интересно то, что она еще даже не закончена! Это большая римско-католическая церковь, спроектированная архитектором Антонио Гауди. Строительство началось в 1882 году. И она не будет закончена до 2026 года.

15. Старейший в мире действующий маяк находится в Испании.

Отель Torre de Hercules с видом на Атлантический океан расположен в галисийском городе Ла-Корунья на северо-западной окраине страны. Это древний римский Маяк, которому более 1900 лет! Он все еще работает, и вы даже можете совершить экскурсию по нему, путешествуя до самого верха для некоторых просто захватывающих дух видов.

16. Первый роман пришел из Испании

Хотя это было оспорено некоторыми, принято считать, что первый роман был написан всемирно известным испанским автором Мигелем де Сервантесом. Его работа" Дон Кихот де ла Манча " была опубликована в 1605 году, а второй том - в 1615 году. Это комичная, сатирическая, несколько романтическая история, которая следует за приключениями доброжелательного (хотя и не всегда здравомыслящего) Дон Кихота и его симпатичного бокового удара Санчо Пансы.

17. Коррида-не такое "национальное" времяпрепровождение, как вы думаете.

Да, бои быков по-прежнему проходят по всей Испании. Но впечатление, которое у многих сложилось о том, что это "национальный" вид спорта страны, где регулярно проходят бои и болельщики наводняют стадионы, совершенно неточное. Вообще говоря, корриды проходят только во время крупных фестивалей. Кроме того, следует отметить, что коррида запрещена в Испании, например, в Каталонии, где "Барселона" находится.

18. Испания сохраняла нейтралитет в обеих Мировых войнах

Хотя она не принимала непосредственного участия ни в одной из мировых войн, страна все еще играла интересную роль в подготовке к Второй мировой войне. С 1936-1939 годов Испания оказалась втянута в трагическую гражданскую войну. В эти годы на Пиренейский полуостров хлынули крупные мировые державы. Нацистские немцы пришли вместе с фашистскими итальянцами, чтобы поддержать националистического генерала Франко (который стал диктатором Испании, правя с 1939 года до своей смерти в 1975 году).

Русские также участвовали в Гражданской войне в Испании, посылая солдат и технику на помощь республике, левой (и преимущественно коммунистической) стороне.

19. Эйфелева башня предназначалась Барселоне

Трудно представить себе этот французский символ где-либо, кроме Франции. Но, изначально дизайн был представлен городу Барселона. Как ни странно, строительство было отклонено, потому что люди думали "что оно недостаточно красивое." Когда это было опровергнуто, создатель Густав Эйфель был вынужден найти другое место для своего теперь знакового, всемирно известного архитектурного произведения. В 1889 году, Эйфелева башня служила входной аркой на международной выставке в Париже.

Вывод

Во-первых- обязательно посетите эту удивительную страну. Выберите подходящий тур хотя бы здесь https://turmaster.ua/ispaniya

Во вторых- в этой статье мы дали вам список некоторых из самых удивительных фактов об Испании. Эти вещи отлично подходят для разжигания разговоров и разбрызгивания забавных мелочей по пути. Можешь придумать что-нибудь еще, что мы должны добавить в список? Вы слышали какие-нибудь интересные факты об Испании, которыми хотите поделиться? Не забудьте поделиться им в комментариях!

07.02.2019 15:55
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов «Так, где еще можно покататься на велосипеде»
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит
Как все начиналосьКарьер. Звучит буднично, грубо и не изысканно. Слово пахнет машинным маслом,пылью, скрипом механизмов машин и песка на зубах, солнечным зноем в зените