Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Рафтинг в Индии. Сплав по рекам

Рафтинг в Индии. Сплав по рекам

Сплав по реке, несомненно, является одним из самых увлекательных и физически сложных приключенческих видов спорта в мире. Прилив адреналина и волнение, испытываемое при езде и спуске по белым водам быстрых рек через усыпанные валунами слои, просто не имеют себе равных в любом другом виде спорта.

Сплав по рекам Индии

Фактически, Индия является местом назначения для сплавов по рекам, благодаря мощным рекам, которые предлагают «плотные» пороги, такие как Тиеста, Ганг, Брахмапутра, Занскар и Инд, изливающиеся с огромных высот Гималаев через подвешенный ущелья и высокие скалы, окаймленные шикарной зеленью.

Идеальными местами для сплавов по реке в Индии являются штаты Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Уттаракханд, Карнатака и Махараштра. Они легко доступны, имеют живописные локации и различные уровни порогов на выбор, в зависимости от уровня знаний и навыков не пловцов, новичков и серьезных любителей приключений.

Исходя из сложности рафтинга, реки делятся на пять классов - от простых и простых до чрезвычайно опасных. Для новичков следует всегда помнить- рафтинг это всегда опасно.



5 классов рек по уровню сложности

Уровень 1 (Требуется умение - Очень базовый): Гладкая вода с небольшим течением.

Уровень 2 (Требуемые навыки - базовые навыки гребли): Небольшие пороги с бурлящим течением, бурной водой и, возможно, несколькими камнями.

Уровень3 (Требуются навыки - Опытные навыки гребли): Небольшие волны с небольшим падением, которые не опасны. Это захватывающее и техническое и поэтому требует профессионального гида.

Уровень 4 (Требуется навык - опыт рафтинга на Уайтуотере): Большие пороги со средними волнами, возможно, с несколькими камнями и значительным падением.

Уровень 5 (Требуемый навык - Продвинутый опыт рафтинга): большие волны с большим объемом и возможностью огромных камней, большого падения и опасностей.

Популярные места для рафтинга в Индии

Ришикеш, Уттаракханд

Ришикеш, всемирно известный как столица рафтинга Индии, предлагает одни из самых востребованных туров по рафтингу. В основном, в Ришикеше есть четыре отправные точки для рафтинга: Каудияла (35 км, 5 часов), Шивпури (16 км, 3 часа), Марин Драйв (27 км, 4 часа) и Брахмапури (9 км, 2 часа). Расстояние от Шивпури до Лакшмана составляет 16 км. Джула, богатая водоворотами, на реке Ганг в Ришикеше считается одним из самых популярных в Индии мест для рафтинга. На самом деле, имея около 13 порогов с любопытными именами, таких как «Американские горки», «Возвращение к отправителю», «Три слепых мышки», «Тройник», «Двойная проблема» и «Поле для гольфа», начиная с 1-го и 4-го классов, на этом участке это идеальная эскапада для любителя. Стропила, а также закаленные ветераны. На порогах 4-го класса течения настолько сильны, что, оказавшись в воде, можно мгновенно втянуть себя в течение более пары секунд, и только опытный маневр и плотный рафтинг могут спасти день.



Будучи ближайшим местом для сплавов по реке в Дели, примерно в 225 км, Ришикеш каждый год привлекает множество туристов, желающих побороть летнюю жару и заняться экстремальными видами спорта. Он хорошо связан по дороге с большей частью северной Индии с регулярным автобусным сообщением с Ришикешем из Харидвара, Дели и Дехрадуна; Ближайший аэропорт находится в Дехрадуне, а ближайшая железнодорожная станция - в Харидваре. Оказавшись в Ришикеше, возьмите напрокат такси, чтобы добраться до речного лагеря, и, если возможно, возьмите напрокат такси для полного пребывания, чтобы легко исследовать известные религиозные места в окрестностях, такие как Харидвар.

Лучшее время для поездки в Ришикеш - с сентября по июнь, когда можно насладиться рафтингом, а также прохладными и безмятежными пляжами с белым песком на фоне живописных гор Кумаон. Ночью можно разбить лагерь на берегу реки и днем сражаться с порогами, чтобы получить интенсивный опыт в Ришикеше.




Занскар, Ладакский край

Сплав по реке Занскар, возникший в результате слияния рек Царап и Стод у границы Джамму, Кашмира и Химачал-Прадеша, является одной из самых экзотических рафтинговых экспедиций в мире. Во время спуска на плотах по Занскару в Ладакхе, вы будете в восторге от невиданной красоты региона; Откройте для себя захватывающий пейзаж с деревнями на склонах холмов, монастырями на вершине холма, высокими заснеженными вершинами, глубокими ущельями и проблесками исключительной дикой природы.

Трасса Падум-Нимму, между порогами 3 и 4 класса, является популярной трассой на Занскаре, подходящей только для довольно опытных стропилах с белой водой, так как это поездка на 10-14 дней, которая включает походы в дикую природу. Фактически, Падум (около 12 000 футов) является самым высоким местом для сплава в мире, откуда река протекает через глубокие ущелья и течет по грубой враждебной местности Ладакха, одного из самых малонаселенных и отдаленных регионов мира. Обнаруженные на пути отвесные стены глубоких ущелий возвышаются на тысячи футов над руслом реки и известны как «Большой каньон» Азии.

Трасса Фей-Нимму, расположенная примерно в 36 км от Леха на слиянии рек Инд и Занскар, с порогами в основном 2 и 3 порогов, является легкой трассой, которая начинается в Фее и заканчивается в Нимму.

В этом заезде вы увидите удивительно красивые горы, большинство из которых содержат великолепные старые монастыри и небольшие деревни, расположенные среди долин.

Добраться до Леха можно прямым рейсом из Дели, а оттуда можно добраться до Каргиля на такси или местном автобусе. Регулярные автобусы курсируют между Каргилом и Падумом каждый день с июля по октябрь. Идеальными месяцами для сплавов по реке Занскар являются июль-август, так как река замерзает зимой. Даже в июле-августе речная вода чрезвычайно холодная (около 7 градусов по Цельсию), и поэтому снаряжение для холодной воды обязательно для рафтинга.




Река Тиеста, Сикким и Дарджилинг

Главная река региона Сикким, Дарджилинг и холм Калимпонг, Тиста, берущая начало у озера Чо Лхаму и спускающаяся по горам, создает пузырящиеся белые пороги, буквально изготовленные по индивидуальному заказу для рафтинга или каякинга. Несмотря на то, что эта река не очень развита, она быстро завоевывает репутацию одного из лучших в мире участков для рафтинга, так как вдоль этого прохода можно наблюдать некоторые из самых живописных прибрежных ландшафтов в гималайском регионе.

В очаровательных ледяных водах бурной реки Тиеста есть пороги 3 и 4 класса с различным характером и интенсивностью, которые приглашают начинающих искателей приключений, которые являются опытными спекулянтами, получить опыт рафтинга по охлаждению позвоночника. Тем не менее, новички или любители могут полдня сплавляться по низким уровням воды и наслаждаться живописной красотой северо-восточной Индии. Самая короткая трасса на Teesta - между Махой и Ронгпо, поездка всего два с половиной часа; и среди более длинных и более требовательных пробегов на реке - отрезки между Дикчу и Мостом Тиеста и между Бордангом и Мелли.

Один из притоков Teesta, шумный Rangit, с его многомерными гремучими порогами, начиная с 1-4 класса, бросает вызов даже самым опытным рафтерам. Река бушует по скалам и скалам, вспенивается и пробивается вниз к равнинам, извиваясь в глубоких и густых лесах, перемежающихся с небольшими деревнями или на террасах по пути.

Добраться до реки Тиеста можно, взяв такси из Гангтока. Чтобы добраться до Гангтока, либо долетите до ближайшего аэропорта Багдогра, либо сядьте на поезд до ближайшей железнодорожной станции в Нью-Джалпаигури в Силигури из крупных городов Индии, таких как Дели и Калькутта; и оттуда нанять такси до Гангтока. Идеальное время для рафтинга в Тиесте - зимние месяцы, с октября по апрель, когда можно разбить лагерь на протяженных белых песчаных пляжах.




Река Брахмапутра, Аруначал-Прадеш

Река Брахмапутра, свирепая и таинственная, прорезает Великие Гималаи, с большой скоростью устремляется в район Тибета, образует опасные ущелья и глубокие траншеи и достигает Аруначал-Прадеша. Невероятная экспедиция по сплаву на реке продолжительностью 13-18 дней начинается в Тутинге и, наконец, заканчивается после 180 км сплава в спокойных водах Пасигхата.

Сплав по реке Брахмапутра чрезвычайно сложен, и только если вы опытный стропила, вы можете сплавляться на порогах его уровня 3-5, таких как Ревущий Рикор, Скала Зебры, Моё безумие, Зубное молочко и Пульсирующие пульси. Во время сплава по трассе Брахмапутры можно встретить удивительные ущелья, густые тропические леса и отдаленные склоны холмов; и засвидетельствуйте отличную богатую культуру племенных поселений. Вы также сможете увидеть дельфинов реки Ганг, редких сибирских перелетных птиц, некоторые не имеющие аналогов места и замечательные пейзажи по пути.

Чтобы добраться до северной части Брахмапутры, сначала нужно добраться до Дибругарха рейсом или поездом из любого крупного города, а затем вам нужно сесть на паром из Дибругарха до Пасигхата. Оттуда вам нужно будет нанять такси и подъехать к Тутингу. Идеальный сезон рафтинга для Брахмапутры - с ноября по март.


Дандели, Карнатака

Дандели, расположенный примерно в 125 км от Гоа, где протекает величественная река Кали, является популярным местом для рафтинга в штате Карнатака. Быстрая река Кали с порогами, градуированными между 2 и 3, расположенными на окраинах Гоа и Махараштры, служит прекрасным местом для спуска на плотах белой воды для начинающих (пробег 9 км), а также опытных любителей рафтинга (пробег 14 км). Находясь на высоте около 1800 футов над уровнем моря, граничит с пышными тропическими лесами; область получает осадки почти круглый год и, таким образом, имеет превосходный климат круглый год, который привлекает туристов в большом количестве.

Из всех порогов, расположенных на реке Кали, первые два порога являются наиболее важными, соответственно названными как Борода Ади и Шов. Другие пороги называются Squeeze Stanley's, The Smugglers 'Trove и т. Д. Помимо рафтинга, вы можете насладиться ночевкой в походах, скалолазанием, наблюдением за птицами и сафари в джунглях в заповеднике дикой природы Dandeli.

Можно легко добраться до Дандели по железной дороге или по дороге из Бангалора (470 км) и Пуне (465 км), а если вы хотите путешествовать на самолете, то ближайший аэропорт находится в Гоа. Идеальный сезон для рафтинга в Кали - с октября по май, когда периодические когда происходит периодический сброс воды из плотины Супа.




Колад, Махараштра

Колад, родина самой быстрой реки в Западной Индии, Кундалика имеет исключительный 13-километровый участок с порогами от 2 до 4 класса, что делает его идеальным местом для любителей острых ощущений. Расположенный на фоне великолепных Западных Гат и расположенный в девственных лесах под плотинами Бхира и Мулши, место спуска на плотах по белой воде Кундалика - это идиллическое место для начала вашего рафтинга.

Колад, находящийся на расстоянии 100 км от Пуне и 120 км от Мумбаи, является идеальным местом для отдыха в выходные дни для жителей Пуне и Мумбаи. Для других Колад легко добраться из крупных городов страны на поезде; Если кто-то хочет путешествовать на автобусе, то ближайший автобусный вокзал - Муруд, а если вы хотите лететь сюда, то ближайший аэропорт - аэропорт Лохегаон в Пуне.

Идеальное время для рафтинга на Кундалике - с июня по январь, сезон муссонов, так как уровень воды высокий. Сплав на плотах здесь также зависит от периодического сброса воды с плотины Мулши. Помимо рафтинга можно заняться скалолазанием, речным спуском, парасейлингом и каякингом. Также можно посетить другие достопримечательности в окрестностях, такие как водопад Тамхини, форт Госала, пещеры Куда, форт Тала и т. д.

10.01.2019 12:57
28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов «Так, где еще можно покататься на велосипеде»
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит
Как все начиналосьКарьер. Звучит буднично, грубо и не изысканно. Слово пахнет машинным маслом,пылью, скрипом механизмов машин и песка на зубах, солнечным зноем в зените