Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Перспектива бюджетного туризма в России. 2019 год

Перспектива бюджетного  туризма  в  России.  2019 год

Конец 2018 года. Пора подводить итоги, господа и товарищи туристы России. Как жить дальше? Любой нормальный человек обычно подводит итоги в конце года и надеется на лучшее. Не так ли? Какова же наша перспектива, рядовых, среднестатистических туристов России, в грядущем 2019 году? Сбудутся ли наши «голубые грезы» о путешествиях и странствиях в рамках бюджетного туризма в новом 2019 году?

Волей не волей задумаешься об этом… . Чем ближе конец текущего года, тем почему-то грустнее становится. С чего бы это? Откуда вдруг такое чувство тревоги и обеспокоенности?

Есть к чему стремиться

Казалось бы… В 2018 году, ценой значительных трудовых усилий, нам, обычной средне- статистической российской семье, из среднего города -миллионера, с банальными интеллигентными профессиями , со средним доходом, удалось таки съездить два раза в год на отдых за рубеж. Обычно это удавалось нам один раз в 1-2 года.

Всегда посещали бюджетные страны- Таиланд, Индия, Турция, Вьетнам, Египет, Кипр. В промежутках старались путешествовать по родному краю- на авто, велосипедах, лыжах, лодке. Это тоже полезно и интересно.

В этом, 2018 году рассуждали так: «Нужно ехать, как бы ни было трудно, мало ли что еще будет в следующем году в нашем государстве с нашим здоровьем и работой … . Хочется, пока еще не совсем пенсионеры, увидеть как можно больше».

Привычка – вторая натура. Путешествовать, такая же заразная привычка и вторая натура. Это очевидно для заядлых путешественников. Посетили весною Индию (Гоа) и осенью Кипр. Последняя страна досталась с некоторым напрягом. Попали в пик скачка евровалюты. Не повезло, что скажешь.

Мечтаем в 2019 поехать в Китай. Насторожили последние события с российскими туристами на остров Хайнань. Опять подвели туроператоры. Но на этот раз еще и авиакомпания-перевозчик.

Пострадавшего народу со всех регионов России хватает. Около 1500-1600 человек надолго зависли в этой стране. Около 40 задержек авиакомпаний в Китае.. . В эти дни начали постепенную эвакуацию бедных туристов. Некоторые добирались до дома около 2-х суток.

Опять сбой нашей туриндустрии? Не часто ли это происходит. Свежо в памяти проблемы с Натали-тур в прошлом году. Где гарант и защитник - наша страна в лице главного регулятора в этой сфере - Ростуризм? Куда он смотрит. Совсем не радует перспектива попасть в число жертв-туристов, жить неделями на аэровокзале и платить в двойном размере за возвращение на родину.

Понятно, что страна всячески способствует развитию внутреннего туризма по России. Даже был построен Крымский мост. Число туристов в Крым и по России в целом повысилось. Это бесспорно. Это хорошо. Мы все патриоты и любим свою страну и желаем ей всяких благ. Но хочется за короткую жизнь увидеть больше. Много и разного. Не ограничивать себя. Получится ли это в будущем году?

Что ждет бюджетного путешественника в 2019?

Вопрос зависает с ответом, т.к. не проводя даже кропотливой специальной аналитики, всплывают в мозгу свежие инициативы нашего государства в правовом регулировании нашего государственно-бытового устройства граждан. Все не придумано и взято из наших СМИ и любимого «телевизора».

Становится как-то не весело, яркие грезы о будущих путешествиях тревожно гаснут в сознании.

Чего стоит пенсионная реформа.. Копить теперь на период «доживания» (термин наших законодателей). Или на «последний почетный путь» по дороге из гвоздик? Или стремиться попасть в группу «предпенсионного возраста», чтоб не выгнали с работы ранее времени «по возрасту»? Или все же копить на очередное путешествие к теплому морю..?

Повысили НДС до 20 процентов.. Чего ждать от этого, всем понятно - повышения цен в новом году.

Повысили цены на нефтепродукты… . Это монополия нефтяников и государство не гарантирует «тормоза» для их монополии в 2019 году.

Обещают дважды в 2019 году повышение цен на коммунальные расходы.. Это опять всесильная монополия коммунальщиков и безысходно нам придется платить за повышение их уровня доходов.

Газовщики готовят нам сюрприз- внедрение «умных газовых счетчиков», цена внедрения которых – миллиарды, а это около 6 тыс. руб. за установку счетчика на одну семью. СМИ анонсировали, что штамповка таких счетчиков уже идет полным ходом. Все это для нас неизбежно в близком будущем.

Чиновники МВД возмущается, что водители злоупотребляют допустимым превышением скорости +10- 20 км/ч и сознательно нарушают ПДД. Нужно отменить это допущение… . Растут бюджетные траты на масштабное внедрение видеокамер фиксации нарушений ПДД, в т.ч. частных камер. Эти мероприятия и растущие штрафы за их нарушение, конечно не для пополнения бюджета, а для нашей же безопасности! Это очевидно…

Чиновники из «телеящика» заявляют о невероятном увеличении средней зарплаты по России чуть не в 2 раза. Может в бюджетном учреждении- да, но что-то в коммерческих предприятиях это совсем не заметно. Явно то, что мы стремительно беднеем.

Есть и мелкий бонус. С 1 января 2019 года в России увеличится количество оплачиваемых дней отпуска до 29 и 30 дней. Трудовой кодекс уже поменяли. Согласно нововведениям: Обычные сотрудники получают 1 дополнительный день с периодичностью аж раз в 3 года!!! Тем, кому осталось 5 лет до перехода на пенсию, а также работающим пенсионерам, положено 2 дополнительных дня ежегодно.

Выбор все же есть

Список инновационных и продвинутых законов и законопроектов нашей гос.думы можно перечислять далее. Перечисленное выше это первое, что всплывает из последних политических и социальных событий нашей великой страны.

Куда же мы поедем в будущем году? В теплые южные страны…, на пригородную дачу жарить шашлык…? Или на берег ближайшего прудика ловить карасей?

Может стоит попробовать открыть для себя региона Азова? Азовское море славится своими лечебными свойствами воды и грязевых лечебниц. Вода в море теплее чем в Черном, отдых там вполне очень даже бюджетный. Вот посмотрите варианты для себя по этому направлению: поездка на море днепр бердянск moretour.com.ua


14.12.2018 00:38
765

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит