Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Крымский мост. Что пишет зарубежная пресса?

Крымский мост. Что пишет зарубежная пресса?

Для России было значительным событием открытие Крымского моста. Об этом долгое время не умолкали все СМИ России. Как Вы понимаете, про эпохальное событие для нашей страны не могли умолчать зарубежные издания. Вот, что например, пишет международное издание TheGuardian.

«Владимир Путин открыл мост между материковой частью России и Крымом, ужесточив контроль России над оспариваемым полуостровом, который Москва аннексировала у Украины в 2014 году.

12-мильный (19 км) мост стоимостью 3,7 млрд долларов (2,7 млрд фунтов) - единственное прямое автомобильное сообщение Москвы с Крымом. Россия ожидает, что она будет перевозить миллионы легковых и железнодорожных пассажиров и миллионы тонн грузов каждый год.

Ранее все автомобильные перевозки проходили через Керченский пролив паромом или через Украину.

Отношения между Россией и Украиной остаются чрезвычайно тяжелыми, поскольку продолжается кипящий конфликт между Киевом и поддерживаемыми Москвой сепаратистами на юго-востоке Украины. В 2016 году США ввели санкции против российских компаний, которые помогали построить мост через Керченский пролив. Украина заявила, что строительство моста демонстрирует вопиющее пренебрежение международным правом.

Во вторник Путин проехал по мосту оранжевый грузовик «Камаз», открыв дорогу автомобильному движению. «В разные исторические эпохи, даже при царских священниках, люди мечтали построить этот мост», - сказал Путин на церемонии. «Затем они вернулись к этой идее в 1930-х, 40-х, 50-х годах. И, наконец, благодаря вашей работе и вашему таланту, чудо произошло».

Российские государственные СМИ рекламировали мост как «строительство века». Советский Союз и нацистская Германия рассмотрели, а затем отказались от планов строительства моста через Керченский пролив. Паромное сообщение часто останавливается из-за плохой погоды.

Мост был построен на шесть месяцев раньше срока, сообщают российские государственные информационные агентства. «У меня мурашки по коже», - сказал Ротенберг, (владелец строительной фирмы, построившей мост), телеканалу «Россия-24» во время прямой трансляции с моста по всей стране.

По сообщениям, по мосту можно перевозить до 40 000 автомобилей в день, его пролет больше, чем у моста Васко да Гама в Португалии, который ранее был самым длинным в Европе.

Известно, что после открытия моста толпы туристов ринулись в Крым, что бы поглядеть на это новое чудо посреди Азовского моря. Наверняка и Вам придется воспользоваться новым мостом.

Попав на полуостров, Вы не сразу окажетесь в его центре. Нужно будет добраться, как минимум, до Симферополя, а там уже выбирать себе направление - куда двигаться далее.. Не забудьте при этом воспользоваться такси Симферополь Севастополь, если Вы без своей машины, то без такси будет сложно передвигаться только на общественном транспорте.

13.12.2018 14:24
556

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит