Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Самая редкая рыба

Самая редкая рыба

Самая редкая рыба в мире удваивает свою численность

Говорят, что в море много рыбы, но, чтобы быть совершенно честным с вами, это не всегда полностью верно.

Возьмите, например, красную рыбу -Thymichthys politus.

Эта чрезвычайно редкая рыба, которая на самом деле считается самой редкой в мире, настолько скудна, что до последней недели ученые знали только об одном ее поселении, насчитывающем от 20 до 40 особей. Теперь, благодаря случайному открытию, ее ряды удвоились.

Совсем недавно дайверы из Австралийского института морских и антарктических исследований (ИМАС) в рамках научного проекта «Исследование рифа жизни» обнаружили вторую группу этих рыб. Вот что они рассказали.

«Мы ныряли около трех с половиной часов, и примерно в течение двух часов мы все смотрели друг на друга, думая, что наша затея не выглядит многообещающей», - говорит один из исследователей Антониа Купер.

«Я без энтузиазма бросал водоросли вокруг себя, когда я вдруг обнаружил эту красную «красавицу ».

«До сих пор известное поселение этого вида жило у берегов юго-восточного залива Тасмании»,- говорит Фредерик Генри Бэй.

Новый клан рыб проживает совершенно в другой области, в нескольких километрах. Место еще не раскрыто для широкой публики, потому что исследователи хотят решить вопросы управления этой популяции.
----
Найти новую группу - это волнительно, это настоящая забота о выживании вида, поэтому это как выиграть джек-пот.

«Нахождение этого второго поселения - огромное облегчение, - объясняет морской биолог Рик Стюарт-Смит из Университета Тасмании, - поскольку оно удваивает популяцию рыбы».

Но красновато-рыжый панцирь не единственная замечательная вещь в этом обитателе океана. Как следует из названия, у этой рыбы есть странные придатки, которые выглядят как руки.

T. politus является одним из около 14 видов в семье handfish, и эти рыбы умеют то что не умеют другие. Вместо того, чтобы плавать, они используют свои «руки», которые на самом деле являются передними плавниками, чтобы ползать на дне океана.

Если бы Немо был handfish вместо clownfish, он, вероятно, никогда бы не потерялся, потому что этот метод «ходьбы» по морскому дну не совсем быстр, и это также сильно обусловливает среду обитания животных.

Новое поселение живет на площади около 50 метров на 20 метров - размером с два теннисных корта. Довольно маленький район обитания.

«Мы уже многому научились при поиске этого второго поселения, потому что их среда обитания не идентична той, что была у первого, - объясняет Стюарт-Смит, - поэтому мы можем понять, что красная рыбка не так сильно зависит от конкретного набор локальных условий ».

Если бы другая рыба могла претендовать на звание самой редкой рыбы в мире, то это может быть кузена T. politus's handfish, ручная рыба Цибелла, но, к сожалению, она не встречалась уже более десяти лет, и исследователи опасаются, что вид, возможно, исчез.

Надеюсь, открытие этой второй популяции означает, что у красной рыбки есть альтернативная счастливая судьба. Неужели ее судьба быть съеденной в шикарном рыбном ресторане? Например, в таком как этот- top restaurants in moscow. Конечно же нет...

05.12.2018 00:21
30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов «Так, где еще можно покататься на велосипеде»
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Как все начиналосьКарьер. Звучит буднично, грубо и не изысканно. Слово пахнет машинным маслом,пылью, скрипом механизмов машин и песка на зубах, солнечным зноем в зените