Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

5 сервисов, которые пригодятся за границей

Сразу оговоримся: тут не будет стандартного перечисления «лучших приложений для путешественников»: про Booking, AirBnb и Tripadvisor – во-первых, о них в курсе уже все прогрессивное человечество, которое пользуется смартфонами, а во-вторых, они уже просто-напросто поднадоели (как и сами списки). Поэтому в этой статье мы предлагаем тебе to think outside the box и сосредоточиться на чем-то более интересном и инновационном, чем поиск жилья/билетов/экскурсий. Поехали!

GetTransfer.com

В случае, когда таксистам за границей не доверяешь, прав с собой нет, а кататься на общественном транспорте нет желания, может отлично выручить сервис по бронированию трансферов с личным водителем GetTransfer.com. Позвольте себе отвлечься от руля или прокладывания маршрута и насладитесь прекрасными видами из окна. А если повезет, личный водитель еще и проведет самостоятельную мини-экскурсию и по секрету расскажет пару полезных лайфхаков для туристов. В приложении можно как предложить свою цену, так и подобрать определенный класс и марку авто, что точно понравится даже самым привередливым путешественникам.

Instabridge.com

Куда же в наш век без интернета? По приезду на новое место туристы первым делом бросаются искать, куда можно подключиться, чтобы написать маме/выложить фотку/записать сториз и так далее. Если нет времени и желания сидеть ради заветного wi-fi в Starbucks или McDonalds, на помощь придет приложения Instabridge о wi-fi шеринге. В него как местные жители, так и путешественники скидывают пароли и явки всех соединений подряд – и закрытых, и бесплатных. Ты удивишься, но тебе будут доступны миллионы wi-fi точек по всему миру!

App in the Air

Помимо стандартных фич, вроде уведомлений об изменении времени рейса и завершении регистрации, приложение предлагает пользователям подробную карту с инфраструктурой любого аэропорта. Оно может рассказать о местонахождении розеток, точках wi-fi, кафе с желаемой кухней, службе розыска багажа – в общем, обо всех самых важных мелочах для туриста. Кроме того, в дополнительную платную подписку включена рассылка сообщений или push-уведомлений близким о статусе твоего рейса.

Settle Up

Приложение о финансах, которое поможет разделить счет в компании и вести учет всем тратам в путешествии. Основываясь на исходных данных, которые ты изначально укажешь, приложение подскажет, сколько нужно внести за свой обед, кому ты осталась должна, а кто будет платить за тебя в следующий раз. Кстати, подключиться к приложению могут сразу несколько смартфонов: так вы сможете вместе контролировать расходы из общего бюджета.

Workaway

Если приложение из предыдущего пункта все-таки не помогло (или ты несвоевременно его обнаружила), остается надеяться только на себя. Если деньги кончились, а show must go on, пришла пора работать прямо во время путешествия! Сервис Workaway организован как специальная площадка для поиска работы за границей. Дело происходит так: ты регистрируешься и вносишь взнос, заполняешь свой профайл, указываешь страну, в которой находишься или которую планируешь посетить в ближайшее время и выбираешь проект, который тебе может быть интересен. Дальше все зависит от твоей активности и готовности тратить время на что-то помимо полноценного отдыха.

Надеемся, какие-то из этих сервисов тебе пригодятся, а о некоторых просто было интересно узнать. Путешествуй без границ и находи новое уже в привычном!

03.08.2018 12:56
148

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов «Так, где еще можно покататься на велосипеде»
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Как все начиналосьКарьер. Звучит буднично, грубо и не изысканно. Слово пахнет машинным маслом,пылью, скрипом механизмов машин и песка на зубах, солнечным зноем в зените