Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Волонтеры ЧМ - 2018 в Самаре

Волонтеры ЧМ - 2018 в Самаре
Местонахождение:
г.Самара, аэропорт Курумоч, стадион Самара-Арена

Рассказ волонтера. Масса впечатлений о ЧМ -2018

Чемпионат мира по футболу в России завершен. Но страсти не утихают. ТВ и пресса продолжают смаковать это мероприятие в ключе "Это великая победа России". С этим пожалуй можно согласиться, ведь радость победы бывает такой искренней и неподдельной. В этом мы убедились, когда встретились с официальным волонтером ЧМ-2018 из Самары.

Встреча гостей чемпионата

Вот что она нам восторженно и вдохновленно рассказала о своей работе в дни чемпионата:

"Чемпионат мира по футболу - это событие мирового масштаба и очень здорово, что в этом году он прошёл у нас, в России. Я и подумать не могла раньше, что в моем родном городе, в Самаре, будет происходить что то подобное. Наш город здорово преобразился и это не может не радовать. Одно удовольствие гулять по перекрытой ул. Куйбышева словно где то на отдыхе и осознавать - это дома так, наконец то).

Площадь Куйбышева в Самаре

Я стала частью этого мероприятия в качестве волонтёра аэропорта Курумоч. Это дало мне огромный опыт в самых разных сферах. Так как я и моя команда были волонтёрами программы оргкомитета (в красных футболках), в наши обязанности входила встреча и проводы vip гостей, организация их передвижения от и до отеля. Встреча и проводы сборных команд, обеспечение корректной отправки их багажа. Встреча аккредитованных СМИ, представителей FIFA и пр.

Но по факту получилось, что мы делали ещё многое и многое другое. Отвечали на многочисленные вопросы болельщиков из самых разных стран. Наиболее часто встречающиеся гости это представители Мексики, Бразилии, Австралии, Дании, Колумбии, Англии, Швеции, Коста-Рики. Мы прокладывали маршруты до их отелей, объясняли где и как лучше пересесть на другой вид транспорта, если они выбирали что то кроме такси. Порой нужно было оказать лингвистическую поддержку сотрудникам телефонных компаний, грубо говоря, продать сим карту) В пиковые часы после матчей помогали болельщикам быстрее проходить регистрацию на рейсы. Иногда нас "забирали"на таможню также для лингвистической поддержки. При встрече команд мы выходили на взлетную полосу, создавая только что прилетевшим людям хорошее настроение.

На летном поле аэропорта Курумоч

Многие иностранные гости искренне отмечали радушный приём в России и гостеприимство и это правда. Как бы западные СМИ ни пытались затуманить мозг своим болельщикам, которые едут в Россию, наши гости остались довольны чемпионатом, о чем свидетельствует множество снятых видео, репортажей, рассказанные истории, искренние слова благодарности и т. д.

На матче. Стадион Самара-Арена

Это непередаваемо приятно, когда поможешь человеку, подскажешь что то, казалось бы, элементарное, а он благодарит, находит твои контакты и снова благодарит.

Подготовка к работе

Работа волонтёра дала мне помимо опыта ещё и море эмоций. Многие говорят, что мы глупцы, которые работают за бесплатно. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Для меня это не так. Я отношусь к этому как к источнику опыта ( который я скорее всего и не получила бы за деньги), эмоций, новых полезных и самых разнообразных знакомств да и просто драйва. Бесконечный поток улыбающийся самых разных людей, смех, куча интересных занятий, ситуаций, языковая практика, новые знакомства, ежедневные "можно с вами сфотографироваться?)" , дружественные рукопожатия с горящими глазами...все это сопровождало меня прошедшие 1,5 месяца.

На стадионе
Уже после мундиаля, рассказав своим друзьям, знакомым, подписчикам в соцсетях о том, что для меня ЧМ-2018 в России, я пришла к выводу, что лучшее краткое обозначение пережитого слово "искренность". Да-да, именно оно, ведь все эти улыбки, бесконечные "спасибо", объятия, рукопожатия,крики, смех, эмоции какими бы они ни были - все это искренне.
Не знаю как у вас, но у меня в голове после пережитого кое что, да поменялось..."

02.08.2018 14:37
267

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов «Так, где еще можно покататься на велосипеде»
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Как все начиналосьКарьер. Звучит буднично, грубо и не изысканно. Слово пахнет машинным маслом,пылью, скрипом механизмов машин и песка на зубах, солнечным зноем в зените