Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Большая Волга

Большая Волга
Местонахождение:
Река Волга. Водохранилище Европейская часть России

Волга - Матушка, так ласково называют Волгу в народе. Волга - самая большая река в европейской части России и Европы.

Волга протянулась на 3530 км вытянувшись с Валдайской возвышенности до Каспийского моря. Исток Волги расположен в Тверской области возле деревни Волговерховье. Отсюда, с маленького ручья шириной до одного метра и глубиной 30- 40 см, начинает свой путь эта величавая река - Большая Волга, в которую впадает около 200 притоков, самый крупный из них – Кама.

Чебоксарское водохранилище

Волга делится на три основных части: Верхняя Волга, Средняя Волга, Нижняя Волга. Наиболее широкой и полноводной она становится в своей нижней части. После слияния с Камой, это происходит на территории Республики Татарстан, немного ниже Казани.

В пятидесятых годах была построена система гидроэлектростанций с водохранилищами, получившее название Большой Волги, она позволила одновременно значительно улучшить условия судоходства и дать дешевую электроэнергию для промышленности сельского хозяйства и многочисленных волжских городов.

С тех пор по Волге курсирует масса теплоходов с экскурсантами, которые заходят во все крупные волжские города. Если Вы выбрали такую водную прогулку, то воспользуйтесь моментом перед открытием сезона и забронируйте себе номер в отеле. Здесь отличные скидки на отели Экономь до 60%


Жигулевская ГЭС

Эти электростанции и водохранилища строились с 1950 по 1957 год, являются уникальными сооружениями, длинна которых превышает 500 км и тянутся до города Новочебоксарска, находящегося выше Казани в Татарстане, на реке Кама. Здесь, на стыке двух рек, его максимальная ширина достигает 35 км. У Казани ширина водохранилище составляет порядка 6 км, общая площадь достигает 6 с половиной тысяч квадратных километров.

Угличское водохранилище

Водохранилище позволило отрегулировать колебания уровня реки в половодье. Его вода широко применяют почти на одном миллионе гектаров сельскохозяйственных земель. Здесь же в большом количестве ловится рыба лещ, щука, судак, сазан и другие. Статистика: во время его строительства под воду ушли 90 населенных пунктов, в каждом селе были объекты культового назначения- храмы и мечети, сейчас их поиском заняты ученые. Совсем недавно на дне Волги водолазы нашли 10 церквей и 9 мечетей.

Саратовское водохранилище

Большая Волга, впадая в Каспийское море, разливается в огромную дельту. Дельта Волги имеет ширину свыше 30 км

04.03.2018 17:00
604

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!