Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Жигулевская вишня -2017. Фестиваль народных традиций

Жигулевская вишня -2017. Фестиваль народных традиций

В 2017 году у фестиваля будет единая площадка — Фестивальная поляна на въезде в село Ширяево. Там будут проходить основные фестивальные мероприятия. Широкая конкурсная программа для участников: традиционное состязание кулинаров — конкурс на лучший вишневый пирог, лучший «вишневый» костюм, самое примечательное оформление торгового места в стиле фестиваля и т.д.

Готовится и большая развлекательная программа: хороводы, танцы, мастер-классы, потешные бои, ярмарка ремесленников и т.п. Также в рамках фестиваля будут работать детская площадка, фотовыставка, экскурсионная программа (смотровая площадка горы Поповой, Каменная чаша, «Музей летучей мыши»). В течение всего дня будет работать площадка культурно-духовного кремля «Богатырская слобода».

Фестиваль призван чествовать уникальную бещевскую вишню, замечательно растущую и плодоносящую на известняках у подножья Жигулёвских гор. Кстати, эта вишня была выведена в 30-х годах прошлого века стараниями местного селекционера-любителя – Алексея Бещева. Примечательно, что «Жигулёвская Вишня» — единственный в России фестиваль, посвящённый этой любимой всеми ягоде.

Мероприятия будут проходить с 9-00 до 20-00

Карта фестиваля

Программа Фестиваля:

Площадка «Вишнёвое настроение»
Встреча гостей с участием ансамбля народных инструментов «Вольница» с песнями, забавами и угощением настоящей ширяевской вишней, вручением программы Фестиваля.

Площадка «Вишнёвая ярмарка»
Ярмарочная площадка с продажей сувенирной и ремесленной продукции, дегустацией чая, посещением музея летучей мыши, ширяевских штолен, смотровой площадки на Поповой горе, фотовыставки национального парка «Самарская Лука — Заповедный остров».

Площадка «Богатырская силушка»
Площадка с возможностью участия в старинных народных потехах и забавах.

Главная фестивальная площадка «Вишнёвая мозаика»
Главная фестивальная площадка, в состав которой входит главная сцена с выступлением-презентацией местных народных традиций и выступлением творческих коллективов Самарской области, конкурсной площадкой вишневых пирогов с народным голосованием и их дегустацией, конкурс «вишневых» костюмов и много другое.

Поляна «Вишневый садик»
Площадка для самых маленьких участников и гостей фестиваля с аттракционами, играми, забавами и мастер-классами.

Поляна «ФОТО-Вишня»
Площадка, на которой в фото-будке можно запечатлеть свое присутствие на фестивале и свое отменное настроение.

Поляна «Вишневый погребок»
Гастрономические ряды, где можно приобрести продукты как от заводских производителей, так и от сельчан.

Поляна «Палаточный городок»
Площадка, на которой можно разместиться на семейный пикник и остаться на второй день.

По материалам сайта: augustnews.ru



10.08.2017 18:13
1819

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!