Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Ураган в Самарской области

Ураган  в Самарской области

Ураган и ливень в Самаре, Тольятти и Сызрани

Не случайно новостные каналы, вчера, 04 июля 2017г., объявили о формировании на севере Центральной России «чудовищного» циклона, который двинулся на юг. Особенно было отмечено, что циклон затронет Поволжье и особенно пострадает Ульяновская область. Предсказания, увы, сбылись почти в точности. Даже более чем.

Сканируя сеть Интернет, в т.ч. социальные сети, к ночи 05 июля 2017г. удалось собрать следующие данные.

Днем вначале залило Ульяновскую область, далее ураган добрался до нашего региона. Пострадали крупные города Самарской области: Самара, Сызрань и Тольятти. Особенно досталось Автограду. К счастью, по текущим данным, никто не погиб и не пострадал.

Во второй половине дня налетел шторм с порывами 18-20 м/с, в некоторых районах начался дождь и местами сильный ливень. В Самаре и Тольятти были повалены десятки деревьев. Многим автомобилистам не повезло, автомобили оказались «покалечены» под тяжелыми стволами и ветками деревьев. Автодороги и улицы превратились в реки. В Сызрани размывало некоторые участки дорог и автомобили проваливались под землю.

Фото. Автомобили- жертвы урагана

Фото.Сломанные деревья на берегу Волги

Так, в Самаре шквал опрокинул даже остановку общественного транспорта в Постниковом овраге.

Фото. Пострадавшая остановка транспорта

По словам очевидцев, в Самаре, в районе пересечения проспекта Масленникова и улицы Мичурина, на ул.Самарской, около ТЦ «Аквариум», на Московском шоссе- сломанные деревья перекрыли проезжую часть и движение транспорта было затруднено.

Штормовой ветер повредил провода электропередач в Самаре и Тольятти. Некоторые районы города остались без света. Это десятки частных и многоэтажных домов. Как пишут в сетях, частично электричество уже восстановили.

Как мы убедились из собранных в сети данных, основная мощь циклона досталась Тольятти. Самару он коснулся пока меньше. Например, в южной части Самары дождя практически почти не было. Жизнеобеспечение столицы не нарушено. В Главном управлении МЧС развернут оперативный штаб по ликвидации последствий грозового фронта. Для оперативной ликвидации последствий приведена в готовность аэромобильная группировка главного управления МЧС по Самарской области.

По информации Приволжского УГМС, в ближайшие время, вечером 05 июля в Самарской области ожидается сильный западный ветер, при порывах до 25-27 м/с, с сохранением ночью и в первой половине дня 6 июля 2017 года.

Так что, будьте бдительны и берегите себя! В непогоду не покидайте дом или др.безопасное место без крайней надобности.

Обзор подготовлен по материалам сети Интернет, спасибо авторам фото.

А будет ли лето? Смотреть прогноз Самарского Гидрометцентра.

05.07.2017 22:59
415

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!