Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Волк-Забивака. Талисман ЧМ-2018

Волк-Забивака. Талисман ЧМ-2018

Эту новость пожалуй можно отнести к разряду туристических и сенсационных. Тысячи и сотни тысяч волков в российских лесах вздрогнули и, с надеждой на лучшую судьбу, посмотрели в сторону нового собрата в их стае с необычным именем: Волк-Забивака. Ведь сотни тысяч туристов потянутся в наши края со всех стран мира в 2018 году, принося с собой звонкую валюту, пусть и не в пушнине, но способную как-то помочь в выживании живности наших лесов.

Недавно на сайте ФИФА опубликован талисман ЧМ-2018. Эмблема, разработана омской студенткой -дизайнером Екатериной Бочаровой. Талисаман набрал боле 50% голосов, опередив Тигра и Кота в трудной конкуренции. Более миллиона человек голосовали за Волка — эмблему чемпионата мира по футболу в России.

Согласно условий конкурса, российская студентка получила поощрение за участие в конкурсе талисманов в размере 500 долларов США. Это даже не гонорар с точки зрения авторского права. Всего лишь поощрение, словно как погладить по головке ребенка за хороший поступок — «молодец девочка, получи конфетку»! И это при том, что доходы ФИФА, например от ЧМ в Бразилии составил по разным источникам, около 4 млрд. долларов США! Явно не адекватную сумму получила наша талантливая девочка! Или это очередная попытка унизить Россию? Или это закономерная очередная хитрость мирового капитала в «хлебной отрасли»? Как бы там ни было, но Екатерина, наша девочка, якобы не в обиде на ФИФА.

Как заявила победительница, она знала на что шла: условия конкурса были заранее опубликованы и она с ними согласилась. Осадок видимо неприятный остался. Не видно было в глазах ребенка радости, т.к. даренная конфетка оказалась видимо с горчинкой.

Мы же все знаем другие факты. Например, что создатели эмблемы Пепси-Кола до сих пор получают свой гонорар с каждой проданной бутылки или банки. Их внуки и правнуки тоже.

25.10.2016 00:43
471

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!