Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


14 дней назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Рыбалка. Самарская область

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
Самарская обл. Чапаевские луга. Поселок Океан.
Как добраться:
Расстояние от Самары 60 км. Общественный транспорт существует только теоретически, и только до Чапаевска, поэтому лучше добираться на личном автомобиле. Причем только в сухую погоду. После дождя, дороги, ведущие к озерам и в лесную зону, размывают таким образом, что потребуется как минимум трактор. Проехав в Чапаевске через мост, съезжаете на грунтовую дорогу. Справа остается интересное и большое озеро Березовское, справа пос. Березовый с центральной улицей под названием Арбат. Через 9 км. грунтовой дороги с ухабами Вы въезжаете в пос. Океан.
Карта:

Рассказываем про Чапаевские луга, поселок Океан, озеро Коровье и Березовское, а так же популярный у рыбаков Гнилой ручей.

Место, где отличная рыбалка будет гарантирована

Продолжаем искать и исследовать места Самарской области, где бы рыбалка отлично сочеталась с дивной природой и отдыхом с палатками у воды. Кому такой отдых не по душе, то вам лучше поискать тур на море с комфортом. Горящие путевки найдете здесь.

На этот раз мы очередной раз осваиваем Чапаевские луга. Еще их называют Чапаевские лиманы. Расположены они за Новокуйбышевском, недалеко от городка Чапаевска, в пойме реки Волги. В этом месте река распадается на бесконечное число мелких озер, затонов, проток, ериков. Луга хотели сделать заказником, может это местной администрации удалось. Но что эти места являются охотничьими угодьями –это точно. Здесь настоящее царство воды, особенно весной это почти океан воды от разлива Волги. Не случайно в этом месте расположился небольшой поселок с характерным названием Океан. Не зря эти места любят рыбаки. Здесь всегда можно найти отличное место, где рыбалка будет в радость.

Мы ожидали, что в этих местах одни болота и камышовые плавни, дорог практически нет. Так, по крайней мере, описывали в интернете рыбаки эти места в осеннее, зимнее, весеннее время. Судя по обилию воды — так оно и есть. Добраться сюда не просто. Дорог почти нет. Но летом на легковушке в сухую погоду это вполне реально. В этом мы убедились. Еще мы увидели живописнейшую природу окружающую это небольшое поселение — Океан. Здесь и бескрайние луга, с некошеными, сочными травами. Ручей с неприглядным названием Гнилой. Оказалось что он совсем не гнилой и больше похож вполне на судоходную реку, несущую свои малые воды к могучей Волге. Здесь мы видим большие и мелкие озера, болотца, разнообразные дикие животные, насекомые и птицы, а главное — рыба тут определенно есть. Все это для Вас любители рыбалки, диких нетронутых мест.

Стога

Поселок Океан. Гнилой ручей

Поселок Океан представляет собой небольшое поселение, больше похожее на дачный массив. Не газифицирован, но свет есть.

Пос. Океан

Самой большой достопримечательностью поселка, конечно же, является окружающая дикая природа с заливными лугами и дубовыми рощами.

Дорога

Гнилой ручей — это протока с необыкновенным названием, протекает сразу же за поселком. Гнилой ручей имеет протяженность около 20 км. И «гнилые» воды свои несет в Волгу. Шириной в некоторых местах до 100 метров. А в среднем метром 50.

Гнилой ручей

Берега этой реки (назвать ручьем не поворачивается язык) – местами крутые, почти везде илистое, грязное дно у берегов и поросшие камышом. Встречаем редкие лодки рыбаков. Рыбачат и с берега. Говорят, что ловится красноперка, окунь, жерех, осенью щука. Встречаются любители – раколовы.

Бывшая переправа

Шумных отдыхающих встретить здесь не получится, так как нет песчаных пляжей, поэтому берега чистые, не замусоренные, (слава Богу), вода прозрачная.


Крутые берега Гнилого ручья

Экологически чистый район дает жизнь многочисленным стаям чаек, криком приветствующих нечастых посетителей. Большие коршуны, а может это и иные хищные пернатые, постоянно кружатся над головой. Орут как и орлы в фильмах про американские прерии.


Коршун
Иногда их крик похож на ржание лошади. По берегам гордо подняв голову, расхаживают цапли. Делали остановки и выходили на берег. Забрасывали блесну на спиннинге. Ни одной поклевки. Видать жарко, было около 35 градусов.

Цапля

Озеро Коровье

Озеро Коровье, еще одна достопримечательность окрестностей поселка. Расположено в 500 м. севера – восточнее населенного пункта. Дорога к озеру лежит через заливные луга, с запахом полевых трав.

Дорога к озеру «Коровье»

Летнее время – время сенокоса. Гул тракторов, запах скошенной травы. Ощущения полного погружения в деревенский быт не покидает ни на одну минуту.

Сенокос

Луговая тропинка прямиком ведет в дубовую рощу. Сквозь раскидистые ветви могучих кленов и дубов сияет голубая гладь озера Коровье.

Очевидно, что с названиями рек и озер, болот и населенных пунктов в районе Чапаевских лугов все не однозначно. Здесь кроется, какая — то тайна…. В чем, пока понять и выяснить не удалось.

Озеро Коровье

В длину озеро вытянулось на 500 м. В ширину 200 м. Берега здесь более пологие.

Берега озера.

Но дно илистое и берега поросшее камышом. Есть 1-2 небольших песчаных пляжей (условно пляжи, скорее берега, где можно зайти в воду без ила, тины и грязи). Вода чистая, очень теплая. Теплее чем на море. Отдыхающих достаточно. Но гораздо меньше, чем на озере Березовское. Есть на берегу небольшой палаточный лагерь. Поставили палатку. Рыбачили на поплавковую удочку. Клев – сумашедший. Но все мелочь- красноперка. Вышло, что ловили ради спортивного интереса, т.к. улов весь отпустили назад в озеро.

Палаточный лагерь

Флора и фауна характерна для дикой и почти нетронутой местности. По ночам в лесу шастает всякая живность. Видели следы кабанов, которые рылись в чаще у воды в поисках желудей и корешков.

Водное растение

20.07.2018
2916

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Жигулевский заповедник. Бахилово - Бахилова поляна - Зольное Этот маршрут познакомит Вас с уникальной жемчужиной Самарской Луки – Жигулевский заповедник им. И. И. Спрыгина и покажет его достопримечательности. Государственный заповедник имеет статус особо охраняемой территории. Вы побываете на одной из вершин гор Жигули – горе Стрельная. Открывающаяся с горы великолепная панорама, стала своеобразной иконой Жигулей, если не всей Самарской области. Узнаете быт и легенды фино – угорских народностей – мокша в селе Бахилово. Испив чистейшей родниковой воды из Графского источника в селе Бахилова Поляна, Вы ощутите прилив сил и молодости. И если будет желание, устроите ночевку на берегу Волги в палатке или в кемпинге села Солнечная Поляна. Жигулевский заповедник