Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


1 месяц назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Отдых с палатками на воде

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
Самарская область, городской округ Чапаевск, поселок Березовый, озеро Березовское
Как добраться:
Что бы организовать себе отличный отдых с палатками, не нужно далеко ездить. Озеро Березовское находится в 8 км. от города Чапаевска. В 50 км. от города Самары. Общественным транспортом доехать сюда не получится. Только на своем автомобиле, часть пути по грунтовой дороге. В этом есть свой плюс – здесь не так многолюдно. Если же Вы житель города Чапаевска, то велосипед будет в помощь.
Карта:

Продолжаем исследовать Чапаевские заливные луга и озера поймы реки Волги. На этот раз мы едем на озеро Березовское. Места дикие, не освоенные туристом. Для тех, кто хочет цивильного отдыха, выбирайте путевки на море за границу и, как говорится, будет Вам счастливое путешествие! А мы выбираем отдых с палатками у воды!

Озеро Березовское

Этот маршрут рассчитан на любителей пассивного и пляжного отдыха на воде с палатками. Места дикие, не освоенные туристом. Для тех, кто хочет цивильного отдыха, выбирайте путевки на море за границу https://happy-travel.kz/hottours/iz-astany/ и, как говорится, будет Вам счастливое путешествие! Кроме того, у нас, здесь Вас ждет отличная рыбалка. Это место будет по душе тем, кому после активной трудовой недели хочется поваляться на берегу тихого чистого озера Березовское, погреться в лучах летнего солнышка, посидеть с удочкой в тени раскидистой ветлы, а вечером, вдыхая аромат шашлыка, предаться задушевным беседам с близкими и родными. Короче, все здесь для Вас – романтика, отдых с палатками на воде, дикая природа и рыбалка.

Улов

Озеро Березовское раскинулось с юга на север протяженность 1км. В ширину 500 м. Такое красивое название озеро получило не случайно. Рядом находится поселок Березовый. Не смотря на то, что вокруг озера не растет ни одной березы, место не становится менее привлекательным.

Место для отдыха

Зато изобилие дубов, кленов, ветлы создают уютные места для отдыха с палатками. Тут можно расположиться семьей, даже большой компанией, поставить палатку для двоих или разбить целый палаточный лагерь. Под тенью раскидистых деревьев можно легко укрыться от яркого солнца, вдыхая аромат дубового леса и запах озерной воды.

На берегу


Любителям рыбалки место тоже будет интересно. Здесь водится красноперка, окунь и, как утверждают заядлые рыбаки – профессионалы, даже щука, окунь. Прихватите с собой спининг.

Рыбак


Ужин рыбака.Берега юго – западной части озера — песчаные. Вход в воду пологий. Это рай для малышни. За день вода прогревается до температуры 20 – 23 градуса.

Песчаный берег.Взрослые тоже не отстают от детворы и с удовольствием часто купаются в озере.

Счастливый отдыхающий на воде.Красоту и уникальность этому озеру придают многочисленные стаи чаек. Их удивительный цвет оперения завораживает. И белые, и серые, и в крапинку, и в полоску. Есть маленькие и огромные. А какие они шумные и горластые! Кричат непрерывно, ощущение, что ты на море.

Чайки на воде


Редкое место в Самарской области, где еще сохранилось столько животного мира. Здесь можно встретить плавающих выдр, которые лучше любого рыбака ловят рыбу. А на берегу, вдоль тропинок в многочисленных норках живут суслики или иные грызуны.

Тихая заводь озера


По вечерам тучи назойливых комаров докучают туристам и отдыхающим. Но это никак не может испортить красоту заходящего солнца над озером Березовское.

Фото. Закат на озере
13.07.2018
1646

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Жигулевский заповедник. Бахилово - Бахилова поляна - Зольное Этот маршрут познакомит Вас с уникальной жемчужиной Самарской Луки – Жигулевский заповедник им. И. И. Спрыгина и покажет его достопримечательности. Государственный заповедник имеет статус особо охраняемой территории. Вы побываете на одной из вершин гор Жигули – горе Стрельная. Открывающаяся с горы великолепная панорама, стала своеобразной иконой Жигулей, если не всей Самарской области. Узнаете быт и легенды фино – угорских народностей – мокша в селе Бахилово. Испив чистейшей родниковой воды из Графского источника в селе Бахилова Поляна, Вы ощутите прилив сил и молодости. И если будет желание, устроите ночевку на берегу Волги в палатке или в кемпинге села Солнечная Поляна. Жигулевский заповедник