Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


19 дней назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Село Воскресенка. Активный отдых

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
Самарская область, Волжский район, село Воскресенка
Как добраться:
Расстояние от Самары около 30 км. Время езды на автомобиле около 30-40 мин. Едем через Южный мост по Южному шоссе, через поселения Яицкое, Придорожный, Подстепновку в сторону Новокуйбышевска до с.Воскресенка.
Карта:

Село Воскресенка

Есть в Волжском районе Самарской области старинное село с красивым названием Воскресенка. Находится село всего в 30 километрах от центра г. Самара и «долететь» до него можно на авто за 30-40 минут по хорошей дороге регионального значения Самара- Волгоград.

В этих местах Вы окунетесь в историю Самарского края, верующие люди обретут покой для души в местном старинном храме, любители природы порыбачат на местных озерах или смогут отдохнуть на турбазе у озера. Самые энергичные люди найдут для себя активный отдых и приключения в виде конных прогулок и даже полетов на самолете!

Возможно, что исторически правильное название села не Воскресенка, а Воскресенское (согласно данных областного архива). Названо оно в честь построенного храма Воскресения Христова.

Администрация села Воскресенка

Еще название села часто ассоциируется у жителей губернии с названием известного и большого дачного массива «Воскресенский», который соседствуют с селом. В простонародье это Стромиловские дачи.

Где находятся Стромиловские дачи


История села Воскресенка

Село Воскресенка достаточно крупное и является административным центром сельского поселения Воскресенка. Рядом, всего в 3-х км., находится г. Новокуйбышевск. Ранее это село было волостным, т.к. располагалось в удобном месте — у Теплого оврага на большом Николаевском тракте. По переписи 1889 года в волости жило около 5000 душ населения, в т.ч. 1700 с лишним были жители Воскресенки. Сейчас численность населения села составляет около 2200чел.

История села начинается в середине 18 века, когда императрица Екатерина Вторая, в сопровождении своей свиты путешествовала по Волге. Среди сопровождающих императрицу были братья Орловы. Земли, на которых стоит село Воскресенка царица подарила одному из братьев, Подлинно неизвестно кому именно. Возможно графу Федору Орлову, т.к. известно, что он получал дополнительные земли от царицы рядом с Екатеринской волостью. А согласно списку землевладельцев за 1860 год установлено, что собственником земли в Самарском уезде значился граф Орлов-Давыдов Анатолий Владимирович, сын Владимира Орлова.

Достопримечательности села

Из оставшихся старинных зданий села Воскресенка примечательна кирпичная Воскресенская церковь, построенная в 1811 году. Названа в честь Воскресения Христова. Известно, что население села в ту пору делилось на две группы: поморские раскольники-старообрядцы, которых в селе больше трети и православные.

Церковь построена по проекту крепостного архитектора на средства графа Орлова — Давыдова и вмещала в себя около 800 человек. В 1929 году она была закрыта, а позже разграблена и разорена. Здание церкви было брошенным. Потом его приспособили под мельницу. Храм в первозданном виде не сохранился, т.к. колокольня была разрушена в 1987 году. В 1992 году здание церкви возвратили верующим. Сейчас в селе храм действует. Поморцы и по сей день проживают в Воскресенке. Но местные называют их кулугурами.

В годы войны из села Воскресенка на фронт ушло более 600 жителей, вернулись – 237 человек. Сельчане увековечили память погибших земляков и установили памятник павшим в боях. Средства на изготовление памятника Погибшему воину собраны жителями с. Воскресенка, п. Журавли и п. Зелененький. В 1978 году памятник был изготовлен и привезен из г. Ленинграда.

Парк возле мемориала

Памятник павшим в боях

Городским жителям и особенно детям будет возможность понаблюдать за повадками деревенских животных и птиц


Куриный вожак и куры-пеструшки

Активный отдых. Конные прогулки

Еще одна достопримечательность села Воскресенка — Конно-спортивный клуб (КСК) «Фаворит». Здесь Вас ждет активный отдых – конные прогулки. Кроме того, клуб «Фаворит» проводит обучение верховой езде детей с 5 лет и взрослых (учат держаться в седле, управлять лошадью, а возможно и выполнять акробатические элементы). Такие занятия помогают сохранять великолепную физическую форму, поскольку при верховой езде у человека даже самые мелкие мышцы находятся в тонусе.
В клубе Вам предложат: тренировки на манеже — часовые, получасовые или абонементные. Еще Вас ждут прогулки на лошади по полям, а так же экзотические поездки в телеге. На базе клуба проводятся муниципальных соревнованиях Волжского района по спортивному туризму на конных дистанциях.

Конный туризм

Полеты на самолете. Аэроклуб «Воскресенка»

Здесь Вам предложат полеты на самолете и не только. Взглянуть на Самару и Волгу с высоты птичьего полета, ощутить многократные перегрузки при выполнении фигур высшего пилотажа и почувствовать себя настоящим летчиком, самостоятельно управляя самолетом — мечта многих мужчин и мальчишек.

Полеты на автожире

В аэроклубе имеется несколько типов авиационной техники от простых поршневых самолетов до реактивного учебно-тренировочного истребителя. Авиационный парк аэроклуба постоянно пополняется новыми историческими самолетами и Вы можете принять участие в их восстановлении и дальнейшей эксплуатации.

Аэродром Воскресенка

Отдых на природе. Озера, турбаза и рыбалка

Для любителей отдыха на природе около села (на северо-западе) имеется довольно симпатичное озеро Воскресенское. Пруд достаточно чистый и ухоженный. Вода прозрачная. Обустроены подходы к воде.На берегу видна куча песка. Видать в следующем году властями села планируется организация небольшого пляжа.

Озеро Воскресенское. Место для рыбалки

Еще вид озера Воскресенское

Еще одно место отдыха близ села Воскресенка — база отдыха «Солёный овраг». Расположена она на берегу другого живописного озера. Расположена 2,5 км. южнее села Воскресенка, недалеко от трассы Самара- Волгоград.

Вид турбазы. Баня у озера

На базе для размещения туристов имеются комфортные коттеджи у озера.

Вид озера возле турбазы Соленый овраг

Из сервиса и развлечений: зона барбекю и беседка над водой; баня на дровах; рыбалка на озере (платно 500руб). Имеется охраняемая бесплатная автостоянка.

Питание — в кафе.

Период работы: весна, лето, осень

Цена за сутки проживания: 2 500 руб.


08.11.2017
3150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Жигулевский заповедник. Бахилово - Бахилова поляна - Зольное Этот маршрут познакомит Вас с уникальной жемчужиной Самарской Луки – Жигулевский заповедник им. И. И. Спрыгина и покажет его достопримечательности. Государственный заповедник имеет статус особо охраняемой территории. Вы побываете на одной из вершин гор Жигули – горе Стрельная. Открывающаяся с горы великолепная панорама, стала своеобразной иконой Жигулей, если не всей Самарской области. Узнаете быт и легенды фино – угорских народностей – мокша в селе Бахилово. Испив чистейшей родниковой воды из Графского источника в селе Бахилова Поляна, Вы ощутите прилив сил и молодости. И если будет желание, устроите ночевку на берегу Волги в палатке или в кемпинге села Солнечная Поляна. Жигулевский заповедник