Сообщество туристов и путешественников

Каменистый берег Волги. Пикник у обочины

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
г.Самара,Красноглинский р-н, пересечение реки Сок и реки Волга
Как добраться:
25 км. от центра города. Если ехать на машине в сторону пос. Волжский, то сразу перед мостом через реку Сок, поворот налево. На общественном транспорте можно доехать до остановки «Река Сок» маршрутными автобусами 113, 389, 392, 406, 447. Перейти дорогу и идти по грунтовой дороге в сторону Волги около 1 км.
Карта:

Не доезжая до моста через реку Сок, можно сказать в шаговой доступности от города, находится живописный уголок природы. Место слияния реки Сок и реки Волга. Здесь можно не только любоваться могучими водами двух рек, здесь можно купаться, загорать и ловить рыбу. Устройте себе «пикник у обочины».

Фото. Волга весной

Дорога, не смотря на то, что засыпана гравием, достаточно ровная, хорошо укатанная. Вдоль дороги можно оставить машину, места для стоянки хватает всем.Фото. Стоянка вдоль дороги

Справа от дороги несет свои воды Волга, здесь, в нее впадает река Сок. Место красивейшее. Куда хватает взору – бурлящие волны обеих рек. Баржи, катера, лодки… Взгляд невозможно отвести.

Фото. Место слияния рек

На противоположном берегу Волги — величественные горы Жигули. Поросшие буйной растительностью (в основном клен и береза), создают непроходимые чащи. Берег крутой и каменистый.

Фото. Правый берег Волги

А слева от дороги разлившееся озеро, которое к середине лета превратиться в цветущее болото. Зато весной и в начале лета, здесь масса уютных мест для пикника. Совсем безветренно и тихо.

Фото. Разлившееся озеро

Осмотревшись, можно спуститься к Волге. Но будьте осторожны, берег здесь достаточно крутой и очень каменистый. На протяжении 500 метров — пляж представлен большими камнями и валунами. Поэтому с маленькими детьми лучше отдыхать в другом месте. Зато здесь чистая вода (за счет более быстрого течения), здесь мало людей, поэтому можно насладиться тишиной и звуками прибоя, разместившись на больших валунах, можно превосходно загорать, и наконец здесь можно удачно порыбачить.

Фото. Каменный пляж

Удачных Вам путешествий!

17.05.2017
300

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!