Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


1 месяц назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Река Кривуша. Лыжня

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
Самарская обл. Город Новокуйбышевск.
Как добраться:
Добираться лучше на автомобиле. Проехав Хлебную площадь, мост через реку Самарка, мимо микрорайона Сухая Самарка по Самарскому шоссе. Не доезжая Новокуйбышевска, поворот направо. По бетонной дороге мимо озера Орловское (тренировочная база водных видов спорта и пляж с зонтиками) - они остаются справа, проезжаете вдоль реки Татьянка, где достаточно удобных мест для парковки и спуска на лед.
Карта:

Прокладываем новую лыжню на реке Кривуша, кривой и извилистой, как ее название. Красота этой местности не оставит никого равнодушным. А протяженность более 30 км. даст возможность проявить себя профессионалам и экстремалам.

Фото. Смелый лыжник

Лыжня на реке Кривуша. Лыжный маршрут начинается на а реке Татьянка.Фото. Начало маршрута. Дорога у реки

Фото. Река Татьянка

Шириной не более 80 метров, а глубиной в среднем 3 метра, со спокойным течением, река достаточно хорошо замерзает и лед на реке прочный. Маршрут Ваш лежит в сторону реки Кривуша (направо) и впереди уже показались домики пригорода Новокуйбышевска, с промышленными выбросами в атмосферу.

Фото. Впереди Новокуйбышевск

Фото. Берег промышленного города

Таким образом, Вы плавно попадаете на реку Кривуша. Свое название река полностью оправдывает. Берега ее кривые, течет, извиваясь до самой главной артерии города.

Фото. Берег реки Кривуша

Слева, на берегу расположились на зимовку корабли и катера, плотно вросли в лед, дожидаясь ледохода и начала навигации.

Фото. Спящие корабли

Фото. Зимовка

А по всей ширине Кривуши многочисленные рыбаки охраняя и очищая лунки, прячась от ветра, дожидаются клева. Места здесь рыбные. Говорят, попадается даже щука.

Фото. Рыбак.

Фото. Рыбацкие ловушки

Лыжников на реке не много, зато снегоходы снуют туда и обратно. По их следам легко прокладывать лыжню.

Фото. Снегоходы и рыбаки

Впереди, через 11 км. пути Вас ждет слияние рек Кривуши и Чапаевка. Место красивейшее. Старожилы рассказывают, что в былые времена между городами Новокуйбышевск и Чапаевск существовал водный путь, по которому переправлялись плоты с грузом. Для справки — река Чапаевка протекает через город Чапаевск.

Фото. Река Кривуша

До величественной реки Волги остается еще 19 км. пути. При хорошей физической подготовке и большом желании можно совершить марш – бросок, не забывая, однако, про обратный путь. Удачи Вам в Путешествии.

18.01.2017
1440

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Жигулевский заповедник. Бахилово - Бахилова поляна - Зольное Этот маршрут познакомит Вас с уникальной жемчужиной Самарской Луки – Жигулевский заповедник им. И. И. Спрыгина и покажет его достопримечательности. Государственный заповедник имеет статус особо охраняемой территории. Вы побываете на одной из вершин гор Жигули – горе Стрельная. Открывающаяся с горы великолепная панорама, стала своеобразной иконой Жигулей, если не всей Самарской области. Узнаете быт и легенды фино – угорских народностей – мокша в селе Бахилово. Испив чистейшей родниковой воды из Графского источника в селе Бахилова Поляна, Вы ощутите прилив сил и молодости. И если будет желание, устроите ночевку на берегу Волги в палатке или в кемпинге села Солнечная Поляна. Жигулевский заповедник