Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Спортивный центр "Склон"

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
Самарская обл. Красноярский район. Пос. Малая Царевщина
Как добраться:
До спортивного центра Склон лучше на автомобиле. Либо через пос. Волжский, проехав Жилгородок, поворот направо, в сторону Мирного. Через 3 км. поворот направо в пос. Малая Царевщина. Не сворачивая с главной дороге, через 4 км. справа от Вас ярко – оранжевое здание спортивного комплекса. Можно по трассе М5. Поворот налево в сторону аэропорта. 4 км. до «Склона»
Карта:

Для любителей экстремальных видов спорта – для Вас горнолыжники! Второй по популярности среди горнолыжников и сноубордистов спортивный комплекс Склон, куда входят: каток, сноутюбинг (катание на надувных балонах- «ватрушках»), баня, сауна, бильярд, прокат снегоходов и мн. др. распростер свои объятья на склонах гор в пос. Малая Царевщина. Провести активный отдых на свежем воздухе семье и в веселой компании.

Фото. Склон

Возле спортивного комплекса хорошо оборудованная парковочная площадка, рассчитанная на большое количество автомобилей. Мест хватает даже в выходной день. Парковка бесплатна.Фото. Спортивный комплекс

В красивом, современном здании находятся уютные гостиничные номера, в которых можно остановиться на несколько дней, разнообразив отдых посещением сауны, тренажерного зала, игрой в бильярд. Здесь есть плавательный бассейн и две сауны. Отдохнуть и перекусить можно в ресторанчике, где гостям всегда подадут горячие блюда и напитки.

Все необходимое снаряжение и экипировку можно взять в аренду в пункте проката, расположенном на территории центра. Для переодевания предназначена специальная теплая комната.. Режим работы спортивного центра «Сокол»: ежедневно с 10.00 до 21.00.

Фото. Прейскурант цен

И, конечно же, то, что актуально русской зимой — горнолыжный склон, оборудованный трассами для детей и взрослых с удобными подъемниками.

Фото. Лыжники

Трассы обслуживаются с помощью системы искусственного оснежнения. Спуски имеют освещение, что позволяет использовать их в вечернее время суток. К началу горнолыжных спусков ведут два подъемника. Новички могут воспользоваться услугами инструкторов-профессионалов

. Фото. Сноубордисты

Те, кто еще не решается вставать на горные лыжи, могут спускаться с горы на ватрушках. Около 800 метров оборудованного спуска, а затем на подъемнике вверх.

Фото. Ватрушки

Фото. С горы

Для детей младшего возраста предусмотрены небольшие, пологие горки для катания на ватрушках.

Фото. Малыши

А также каток для фигуристов и хоккеистов.

Фото. Фигуристы

На территории центра расположены уютные беседки, в которых за небольшую арендную плату можно пожарить шашлык и выпить чай из термоса, весело провести выходные, или корпоративный праздник на свежем воздухе.

Фото. Беседки

А воздух здесь действительно чистый и свежий. Склон горы находится на высоте 100 метров над уровнем море. Потрясающе красивый вид открывается вниз на реку Сок.

Фото. Вид с горы.

Фото. Дорога вниз

Удачного Вам активного, зимнего отдыха!

16.01.2017
599

1 комментарий

21.12.2017 23:45
Мне нравится здесь больше чем на Чайке. Чайка для беговых лыж и спортсменов… А здесь как-то по-домашнему. Для семьи. И каток есть и горка для детей и взрослых, даже шашлык можно поесть. Ну, уж ватрушки и санки всем доступны. Если страшны горные лыжи-)