Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


19 дней назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Турбаза Маяк - Грушинская поляна. Лыжный поход

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
Самарская обл. Волжский район, Мастрюковские озера
Как добраться:
К турбазе Маяк проще всего добираться на автомобиле. По Волжскому шоссе, затем Красноглинскому шоссе, мимо пос. Волжский. Пересекаете ж/д пути перед пос. Курумоч и через 1,5 км. поворот налево, ведущий в пос. Власть Труда. По главной дороге, никуда не сворачивая, подъезжаете к турбазе Маяк. От центра города 40 км. Здесь начало лыжного маршрута к Грушинской поляне. На общественном транспорте можно доехать на электричке до станции Мастрюково, спуститься вниз по лестнице, и направо 1,5 км.
Карта:

Этот лыжный поход позволит Вам вспомнить лето и окунуться в атмосферу праздника и веселья фестиваля. Грушинская поляна зимой не менее привлекательна. И не смотря на то, что зимний фестиваль бардовской песни проходит не на природе, полюбоваться на «поющую гору», залезть на сцену и почувствовать себя артистом, можно и в зимнее время года. От турбазы Маяк летом и зимой пролегает узкая тропинка, которая приведет Вас к Грушинской поляне.

Фото. Часовня памяти Валерия Грушина

Турбаза Маяк преграждает Вам путь. Машину можно оставить перед шлагбаумом. Здесь парковка бесплатная. Путь Ваш будет пролегать по территории турбазы. Турбазе Маяк можно посвятить целую статью, настолько она колоритна и уникальна. Здесь есть свой песочный пляж у озера Мастрюково. Зимой это излюбленное место многочисленных рыбаков.Фото. Рыбаки

Детская площадка и футбольное поле, не оставят равнодушными ни взрослых ни детей.

Фото. Турбаза Маяк

Фото. Снеговик

Котеджные домики помимо красоты и оригинальности еще и собраны из экологически чистого материала. Радуют глаз, греют душу и тело.

Фото. Избушка

Фото. Коттеджи турбазы Маяк

И не каждая турбаза похвастается своим подсобным хозяйством. Особенно таким экзотическим.

Фото. Козы

Фото. Пони

Дорога к фестивальной поляне. Пройдя через всю территорию турбазы по главной аллеи, Вы натыкаетесь на калитку, ведущую за территорию Маяка.

Фото. Калитка на заднем дворе турбазы

Здесь начинается тропинка, ведущая к фестивальной поляне. Можно на лыжах, а можно пешком. 1,5 км. пути пролетят незаметно. Слева от Вас озеро Мастрюково.

Фото. Озеро

Справа высокие холмы с могучими соснами.

Фото. По дороге к Грушинской поляне

Дорога ровная, без крутых подъемов и спусков приведет Вас прямо к часовне памяти Валерия Грушина. Невольно вспоминается лето. Фестиваль «Протока», «Метафест», «Груша». Сейчас на поляне тишина. Природа отдыхает, дремлет под большим одеялом снега. «Поющая гора» и озеро под ней практически неузнаваемы.

Фото. Поющая гора

Грустное зрелище представляет собой остов сцены. Зато без стеснения и волнения можно забраться на нее, и изображая из себя артиста покричать любимые песни.

Фото. Сцена

Тропинок в лесу много, можно пройтись к протоке, а можно при желании и времени – к Волге.

Удачных Вам путешествий!

11.01.2017
1954

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Жигулевский заповедник. Бахилово - Бахилова поляна - Зольное Этот маршрут познакомит Вас с уникальной жемчужиной Самарской Луки – Жигулевский заповедник им. И. И. Спрыгина и покажет его достопримечательности. Государственный заповедник имеет статус особо охраняемой территории. Вы побываете на одной из вершин гор Жигули – горе Стрельная. Открывающаяся с горы великолепная панорама, стала своеобразной иконой Жигулей, если не всей Самарской области. Узнаете быт и легенды фино – угорских народностей – мокша в селе Бахилово. Испив чистейшей родниковой воды из Графского источника в селе Бахилова Поляна, Вы ощутите прилив сил и молодости. И если будет желание, устроите ночевку на берегу Волги в палатке или в кемпинге села Солнечная Поляна. Жигулевский заповедник