Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Стадион Салют. Лыжня поселка Мехзавод

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
Самара,пос. Мехзавод,15 квартал.
Как добраться:
От Самарского телецентра 12 км. Едите по Московскому шоссе. За Мехзаводом поворот налево и по Красноглинскому шоссе мимо стадиона Салют, мимо заправки «Торнадо». На улице 15 квартал поворот налево, здесь можно оставить машину и перейдя дорогу, оказаться в лесу. На общественном транспорте остановка «Пансионат» авт. 1, марш. 1, 1к, 210, 221.
Карта:

Маршрут для любителей активного зимнего отдыха. В теплый сезон очень даже хорош для вело- и пеших прогулок. Огромный лесной массив где полно птиц на окраине Самары, с широкой сетью дорожек для лыжников и велосипедистов.

Если Вам на лыжной базе «Чайка» стало скучно, известны все маршруты, если Вы изучили каждый поворот, каждую елочку и душа просит чего — то новенького, отправляйтесь на стадион Салют поселка Мехзавод. Здесь, около поселка есть чудный зеленый уголок природы. Можно пешком, можно на лыжах провести выходные с семьей и с компанией. Если желаете, зайдите на территорию стадиона «Салют», что бы покататься на коньках. Вход бесплатный. Коньки и лыжи можно взять напрокат.

Фото Лыжня

Местные жители на лыжном пути встречаются довольно часто. Для велопрогулок весной, летом и осенью место подходящее, т.к. дорожки широкие, светлые и разветвленные. Лесной массив здесь огромный. Найдется место и для уединенных пикников. Изобретательности и любви к природе местных жителей можно позавидовать. Буквально, в нескольких метрах от начала пути, Вас встречает семья снеговиков и нарядная Новогодняя елка. На губах появляется улыбка, бежать становится веселее.

Фото Снеговик

Пройдя еще метров 500, Вы попадаете в столовую для пернатых. Заботливые руки местных жителей соорудили из подручного материала массу разнообразных кормушек.

Стаи птиц настолько привыкшие лакомится в столовой, доверяют людям, не боятся и даже позируют перед фотокамерой.

Причем, у каждого вида птиц, своя территория в столовой. Особенно забавны синички, главное лакомство для которых- сало.

Фото Синичка любит сало

После прохождения места кормушки, советуем держаться левее. Прямо по курсу, вдоль шоссе в лесу находится огромное кладбище Мехзавода. И если Вы не сторонник прогулок по кладбищу, то лучше обойдите его, в сторону дачного массива. Зеленого массива, разветвленной лыжной трассы хватает, чтобы пробежать и 2 и10 км.

Лес смешанный, но большей частью представлен осинами. Светлые оттенки осиновой коры, на фоне искрящегося белого снега создают ощущение простора, чистоты и света.Лыжня хорошая для классического хода. Коньковым ходом идти не получится. Зато получить массу удовольствия от общения с природой и от встречи с добродушными улыбчивыми местными жителями обязательно удастся. На обратном пути поприветствуйте еще раз семью снеговиков, кстати, в семье их прибавление- на одного снеговика стало больше. Спасибо местным жителям – фантазерам!

Фото Семья снеговиков

01.03.2016
1505

1 комментарий

01.03.2016 15:51
Какое же это увлекательное занятие — лепить снеговиков!