Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


2 месяца назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Лыжный поход. Сокский мост - Ширяево

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
Самарская обл. Красноярский район,пос.Волжский (Большая Царевшина).
Как добраться:
Доехав до Царева Кургана, (подробное описание дороги можно найти в описании маршрута «Царев Курган»). Не поворачивая к воротам Часовни «Неупиваемая Чаша», проезжаете по улице Пионерская. Держитесь правее и через 1 км. Вы на берегу Волги. Слева от Вас будет огороженный коттеджный поселок со смешным названием «Петрушина деревня». Здесь можно оставить машину. А перед Вами ледяной простор реки Волга.
Карта:

Сегодня совершим новый лыжный поход вдоль Волги: Сокский мостШиряево.

Маршрут для любителей природы, ценителей тишины и уединения, желающим полюбоваться на красоту мест Царевщины с другой, необычной стороны (со стороны Волги). Лыжникам и просто для пеших прогулок.

Три направления перед Вами, три пути. По снежной ледяной целине, прокладывая себе лыжный маршрут можно пойти: направо, до острова Ширяевский.3,5 км.

Вы будете любоваться неповторимыми, разноцветными коттеджами, выросшими на берегу. Один краше другого, у каждого такого «домика» свой причал, своя сторожевая башенка, свой киоск с холодным пивком на берегу Волги. И не перестаешь удивляться человеческой изобретательности и возможности.

Напротив острова Ширяевский, на правом берегу Волги находится одноименное село, если позволяет время и силы, можно через Волгу отправится на противоположный берег ( 2 км), и устроить себе экскурсию по зимнему Ширяеву.

Впереди Ширяево

Прямо – остров Голодный. Свое имя получил из — за бедной растительности, зато летом здесь чудные прогретые солнцем дикие песчаные пляжи. До острова всего 600 метров.Перед Вами открывается вид на Жигулевские горы и гору Верблюд на правом берегу.

Фото Остров Голодный и Верблюд гора

Налево – место впадения реки Сок в Волгу и мост через реку. Всего 2 км. пути, чтобы увидеть- какой он Сокский мост со стороны.Слева, по берегу красивые порой причудливые коттеджи. Местные жители даже устроили каток в небольшом заливчике Волги.

Фото Хоккеисты.

На протяжении всего пути рыбаки и многочисленные лунки во льду. Похоже что здесь был чемпионат по зимней рыбалке.

Фото. Рыбацкие лунки.

Приближаясь к Сокольим горам, справа показывается мост через Сок. Каким маленьким он кажется, какие мелкие машины снуют по нему, но картинка меняется, как только Вы приближаетесь к нему….

Фото Мост Сокский

Впереди река Сок и можно пробежаться и изучить берега Сока.А можно не доходя до моста свернуть налево и пройти по реке Курумоч. Она протекает параллельно Волге и приведет Вас к Часовне Неупиваемая Чаша, и к источнику с купелью. Даже в самые лютые морозы родник не замерзает, в купели есть вода, желающие могут окунуться.

Фото Часовня.

До берега Волги, где Вы оставили машину, придется пройти немного пешком, сняв лыжи, т. к. дорога либо очень скользкая, либо голый асфальт. Удачного Вам путешествия
17.02.2016
2559

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Жигулевский заповедник. Бахилово - Бахилова поляна - Зольное Этот маршрут познакомит Вас с уникальной жемчужиной Самарской Луки – Жигулевский заповедник им. И. И. Спрыгина и покажет его достопримечательности. Государственный заповедник имеет статус особо охраняемой территории. Вы побываете на одной из вершин гор Жигули – горе Стрельная. Открывающаяся с горы великолепная панорама, стала своеобразной иконой Жигулей, если не всей Самарской области. Узнаете быт и легенды фино – угорских народностей – мокша в селе Бахилово. Испив чистейшей родниковой воды из Графского источника в селе Бахилова Поляна, Вы ощутите прилив сил и молодости. И если будет желание, устроите ночевку на берегу Волги в палатке или в кемпинге села Солнечная Поляна. Жигулевский заповедник