Сообщество туристов

Поиск туров с вылетом из Самары. Все туроператоры
Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Лыжня. Река Самара

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
Самарская область, г.Самара
Как добраться:
Ориентируйтесь на Южный мост. Перекресток ул.Структурная и Промышленности. Маршрут вдоль ул. Набережная реки Самарка
Карта:

Маршрут для любителей активного зимнего отдыха. Будет интересен лыжникам – экстремалам, в ком живет дух путешественника – первопроходца, пионера – следопыта. Авантюристы одиночки и весельчаки с дружной компанией – это для вас!

Испытайте себя на прочность! Кататься по укатанной лыжне, в лесу, без ледяного порыва ветра, когда впереди и сзади идут такие же, как и Вы… когда слева и справа пестрят таблички – указатели и заблудиться нет никакой возможности…. Скукота! Откройте для себя новый маршрут! Впечатления будут незабываемые!

Из географии

Река Самара берет начало в Оренбургской обл. и впадает в Волгу в районе моста у Хлебной площади.Протяженность только по Самарской обл.более 300 км.У истоков, будучи маленьким ручейком, уже на границе с Самарской обл. ширина ее составляет 60 метров.Петляя и извиваясь, протекает через Богатовский, Борский, Усть – Кинельский районы, где после впадения в нее реки Большой Кинель ширина составляет 80 метров.На окраине города, возле пос. Падовка и Чкалова – 180 метров. В районе Южного моста – ширина 250 метров. А в районе пос.Толевый, недалеко от места впадения – 700 метров.

Как проехать

В зависимости от того, в каком районе города или обл. Вы живете, выбирайте, где река к Вам ближе.Лыжни на реке нет, хорошего, оборудованного спуска нет. В любом месте Вы будете первым. Правый берег реки имеет пологий спуск, поэтому проложить тропинку будет несложно. Мы расскажем, как добраться до самой широкой части Самарки, — от Южного моста и до впадения в Волгу. На электричке от Железнодорожного вокзала в сторону Безымянки – ост Речная. Далее вниз к реке между домами частного сектора. На автомобиле – по улице Набережная реки Самары. Для этого надо попасть в пос. Шмидта. С города по улице Венцека через Железнодорожный переезд (очень часто закрыт). Или через Южный мост. С моста первый поворот направо (как на Заводское шоссе). Затем, не доезжая светофора, поворот налево.

Лыжня

Замерзает р.Самара гораздо раньше Волги, с середины декабря, лед достаточно плотный и крепкий, а места – неограниченно, широко и просторно-).

Вашему взору открывается сказочная картина. Белая, ледяная пустыня сверкает, искрится и слепит глаза.Вставайте на лыжи и бегите на все три стороны. Хотите в сторону Волги (около 10 км.), хотите в сторону Южного моста, а хотите на другой берег, чтобы издали полюбоваться на промышленный город и надышаться чистейшим морозным воздухом. Это особенно Вам удастся.

Ветер на реке гуляет не слабый. Зато Вам никто не будет мешать, дышать в затылок, обгонять. Кроме рыбаков, мирно «пасущихся» возле маленьких лунок никого на реке нет.Изредка встречается местная детвора, катающаяся на коньках, в небольших, расчищенных от снега катках. Жители поселка в основном предпочитают оставаться дома. Видим, что только дети бегают в округе, катаются на санках или лыжах, на самодельных катках на коньках. Красота Самарки их видимо более не впечатляет. Или просто им холодно.

А Вы сможете почувствовать себя первооткрывателем, покоряющим Северный или Южный полюс. Это в зиму. Летом же Самарка расцветает, а жители просыпаются и тут -начинается жизнь! Удачных Вам путешествий.

26.01.2016
1774

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Тур во Вьетнам. Нячанг. Вылет из Самары Тур в Индию. Северный Гоа. Вылет из Самары Тур в Тайланд. Пхукет. Вылет из Самары Тур в Китай. Хайнань. Вылет из Самары Тур в Арабские Эмираты. Вылет из Самары

Тур во Вьетнам. Нячанг. Вылет из Самары


8 дней назад
Тур во Вьетнам. Нячанг. Вылет из Самары
Тур во Вьетнам. Нячанг. Вылет из Самары
Тур в Индию. Северный Гоа. Вылет из Самары
Тур в Индию. Северный Гоа. Вылет из Самары
Тур в Тайланд. Пхукет. Вылет из Самары
Тур в Тайланд. Пхукет. Вылет из Самары
Тур в Китай. Хайнань. Вылет из Самары
Тур в Китай. Хайнань. Вылет из Самары
Тур в Арабские Эмираты. Вылет из Самары
Тур в Арабские Эмираты. Вылет из Самары
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Жигулевский заповедник. Бахилово - Бахилова поляна - Зольное Этот маршрут познакомит Вас с уникальной жемчужиной Самарской Луки – Жигулевский заповедник им. И. И. Спрыгина и покажет его достопримечательности. Государственный заповедник имеет статус особо охраняемой территории. Вы побываете на одной из вершин гор Жигули – горе Стрельная. Открывающаяся с горы великолепная панорама, стала своеобразной иконой Жигулей, если не всей Самарской области. Узнаете быт и легенды фино – угорских народностей – мокша в селе Бахилово. Испив чистейшей родниковой воды из Графского источника в селе Бахилова Поляна, Вы ощутите прилив сил и молодости. И если будет желание, устроите ночевку на берегу Волги в палатке или в кемпинге села Солнечная Поляна. Жигулевский заповедник