Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Остров Поджабный.Для продвинутых

Тип статьи:
Авторская
Карта:

Этот маршрут для «продвинутых». Продолжаем изучать остров Поджабный, западную его часть. Маршрут предполагает физическую подготовку, как для лыжников, так и для пеших путешественников. Протяженность его около 15 км по пересеченной местности, с небольшими пологими подъемами и спусками.

Этот маршрут для «продвинутых». Продолжаем изучать остров Поджабный, западную его часть. Маршрут предполагает физическую подготовку, как для лыжников, так и для пеших путешественников. Протяженность его около 15 км по пересеченной местности, с небольшими пологими подъемами и спусками.

На протяжении всего маршрута вы сможете наблюдать, как зимний ландшафт постоянно меняется. Степной пейзаж сменяется молодым сосняком.Овраги переходят в холмы. И даже при ветреной погоде, на острове чаще всего тихо и спокойно.Чистый, морозный воздух щиплет вам нос и щеки, возбуждая аппетит.Так что не забудьте взять с собой термос с чаем и бутерброды.

Местонахождние: город Самара.Начало пути – 6 Причал Речного вокзала. Добраться просто- конечная остановка маршрутки №№205 и 295. По протоптанной дорожке переходите через Волгу. Поднявшись на некрутой берег острова, продвигаетесь, придерживаясь левой тропинки.


Озеро Песчаное останется справа от Вас, а вы все время углубляетесь в центр острова. Здесь есть чем полюбоваться. Заснеженные ветки старых кленов и молоденькой поросли сменяются зелеными лапами сосенок, а вербы, ближе к марту радуют вас набухшими почками. Некрутая дорожка то вверх, то вниз приводит к затону. На берегу обледеневшего затона Поджабный, добрые люди установили скамейку и стол. Здесь есть кострище. Очень удачное место для привала. Горячий чай из термоса, бутерброды и сосиски, подогретые на костре — будут очень кстати. Отдохнув на скамейке, полюбовавшись на заснеженную природу острова и спустившись с горки вниз, поворачиваете налево, продолжив свой путь по затону.


Вам осталось чуть больше половины пути. Путь ваш лежит к Нижнему пляжу, где открывается потрясающий видна Волгу.Огромная ледяная пустыня, куда ни кинь взгляд – это место, где река Самарка впадает в Волгу. Еще раз, повернув налево, минуя Средний пляж, вы попадаете к месту начала пути по острову Поджабный. Впереди вас ждет дорога домой, осталось перейти Волгу.Красавица Самара, во всем своем величии открывается вашему взору, хочется смотреть и рассматривать каждый дом, каждую улицу. Но зимой темнеет рано, усталость дает о себе знать, приходится торопиться.До следующего путешествия.


08.01.2016
2512

1 комментарий

08.01.2016 19:02
Рекомендую! Места потрясающие! Лыжня хорошая!
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Самара, поселок Красная Глинка. Гора Тип-Тяв. Этот маршрут вряд ли подойдет для семейного отдыха и пикников. А вот если у вас уже есть опыт хождения по пересеченной местности и навыки подъема на горные кручи-этот маршрут для Вас. Поднявшись на самую высокую точку Сокольих гор Тип-Тяв (высота 282 метра) вы сполна сможете насладиться величественностью горного массива, окружающего Матушку Волгу.
Лес в городе для Вашего отдыхаЭтот маршрут будет интересен для семейного отдыха, пикников, пеших прогулок - для людей, ведущих активный образ жизни. Желающим уединения и единства с природой тоже найдется место. Лесной массив, расположенный в черте города подойдет для лыжников зимой, для велосипедистов в межсезонье и летом.