Сообщество туристов и путешественников

Река Самара. Рай для любителей пикников и рыбалки

Тип статьи:
Авторская
Карта:

Отличный отдых в шаговой доступности от города Самара. Этот маршрут для любителей пляжного отдыха, пикников на природе, велосипедистов, для семейного отдыха и отдыха шумной компанией.Для рыбаков любителей, как летней рыбалки, так и зимней. Близость к городу (10 км. от Самарского телецентра) делает это место особенно привлекательным.

Река Самара. Озерный край

Отличный отдых в шаговой доступности от города Самара. Этот маршрут для любителей пляжного отдыха, пикников на природе, велосипедистов, для семейного отдыха и отдыха шумной компанией.Для рыбаков любителей, как летней рыбалки, так и зимней.Близость к городу (10 км. от Самарского телецентра) делает это место особенно привлекательным. Туда можно легко попасть на велосипеде, даже пешим ходом. Пологий берег реки, песочные пляжи, множество небольших заливов, затонов располагают к отдыху на природе, как в выходные, так и в будни. Кроны деревьев образуют естественную обильную тень.В жаркий день можно укрыться от палящего солнца, а можно и позагорать на диком пляже.

Как доехать

Двигаясь на автомобиле, переезжаете за Самарой Южный мост, на посту ГАИ поворачиваете налево.Если ехать прямо, то попадете на Самарский автодром, а левее, вдоль моста, грунтовая дорога приведет Вас к реке Самара.Если Вы отправляетесь автобусом – остановка Ясский пер., (авт. 26, 39, 63, 66, маршрутки: 101а, 103к, 139, 140а, 141, 215, 283, 392, 429, 492, 63, 66). Всего 1,5км. через Южный мост и Вы на берегу реки Самарка. Вдоль всего моста идет пешеходная дорожка, поэтому на велосипеде проехать тоже можно, однако надышаться выхлопными газами от проезжающих автомобилей придется сполна. Зато, как только Вы спускаетесь с моста в зеленую зону, Вас приветствует радостный гомон местных птиц, заглушающий шум автотрассы.А свежий воздух от листвы клена, осины, березы позволяет быстро позабыть о «дурно пахнущей»дороге через мост.

Рай для любителей пикников, рыбалки и дикого отдыха

Общая протяженность реки Самара около 600 км. Свое начало река берет в 50 км северо – западнее Оренбурга и напоминает большой ручей с шириной 10 метров.Но после впадения притоков рек Бузулук, Боровка, Тока, Большой Кинель ситуация ощутимо меняется. Река раздается до 3 км. в ширину.В низовьях, перед впадением в Волгу, Самара довольно широкая и полноводная, там и тут встречаются многочисленные заливы, затоны и островки. В районе Южного моста как раз и образовалось множество больших и малых водоемов, целый озерный край! Здесь местные жители проводят выходные, разбивая целые лагеря в летний период.А любители рыбалки, кто с лодки, а кто с берега ловят рыбу. Плотва, судак, жерех, подлещик, карась, язь, окунь, щука – и это не полный список обитающих в реке рыб.Огромное множество грунтовых дорожек, огибающих то озерцо, то островок, а то убегающих в лесную чащу, вызывает восторг у велосипедистов. Здесь немудрено и заблудиться.

Такое красивое место, такой девственный участок природы, увы, нуждается в хозяйском отношении. Места, что ближе к трассе, отличаются обилием мусора от отдыхающих. Что бы попасть на чистые берега, придется углубиться подальше от автострады. Хочется надеяться, что в скором времени вдольберега рекипоявятся мусорные баки. А сегодня, призыв к отдыхающим: «Не сорите! Увозите с собой мусор! Берегите нашу уникальную природу, уважайте себя и себе подобных!»

03.01.2016
2970

2 комментария

04.01.2016 02:23
Я там и зимой отдыхаю, по Самарке на лыжах совсем даже не плохо-)
04.01.2016 18:42
Мне тоже нравится замерзшая Самарка. Особенно вдоль противоположного берега Самарки. Над городом просматривается грязно — серый «смок», а ты дышишь чистым воздухом!