Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Лыжная база "Динамо"

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
Самарская область, г.Самара, п.Управленческий / п.Южный, лыжная база - Динамо
Карта:

Лыжная база Динамо. Это Хорошее место для любителей активного зимнего личного и семейного отдыха. Отличные крутые горки для катания на санках, ледянках и ватрушках. База находится в горно-холмистой местности, красивые зимние пейзажи, чистый лес.

Лыжная база Динамо

Хорошее место для любителей активного зимнего отдыха, для катания на горках.

Как добраться

Лыжная база «Динамо» находится в г.Самара, пос. Управленческий/пос. Южный. Едите из города по Красноглинскому шоссе от Самарского телецентра до базы 20 км. Между пос. Управленческий и пос. Южный справа большой дорожный щит- указатель «Лыжная база «Динамо». Перед указателем поворачиваете на право и дорога ведет Вас вниз, все время вправо.На общественном транспорте авт. 1, 45,40, 50, 51, 78, 79, марш. 1, 113, 221, 389, 392, 406, 447, 50.доезжаете до остановки «Дома ЭМО». До лыжной базы около 1 км. пешком. Есть небольшая автостоянка.

Лыжная база Динамо находится в низменной межгорной ложбине, поэтому, если Вы едете на своем «паркетнике», а не на «внедорожнике», то стоит подумать заранее, как после спуска вниз к базе Вы будете потом подниматься вверх по крутой заснеженной дороге, так что оценивайте возможности свои и Вашего авто.

Великолепные горки для катания на санках, ледянках, ватрушках

Местность базы горно-холмистая, лесная, пейзаж красивый. Не смотря на то, что «Динамо» считается лыжной базой, лыжникам со стажем, возможно, там делать и нечего.Проложенных лыжных трасс, на сегодня, там почти нет. Конечно же, Вы можете приехать со своими лыжами, или взять напрокат, но прокладывать лыжню, скорее всего, придется самостоятельно. Мест, для этого более чем достаточно. Поэтому любители экстремальных прогулок по чистейшему, заваленному снегом лесу-вперед!

А надышавшись свежим морозным воздухом, можно забраться на достаточно крутые горки и с ветерком «сигануть» вниз на ледянке, санках или на «пятой точке»! На территории лыжной базы полным ходом идет строительство. Со временем здесь будут гостиничные домики и кафе, другие «прелести цивилизации», на сегодня горнолыжные трассы заняты счастливой ребятней и их родителями. Детвора с радостным визгом спускаются скрутых горок на санках, ледянках, ватрушках. Старшее поколение устраивает пикники с шашлыком и др. атрибутами выходного дня. Жители близлежащего коттеджного поселка выгуливают своих четвероногих питомцев, всем хватает места, все счастливы.

Если, по каким-то причинам, Вы все же оказались на Динамо с лыжами, то можно пробежаться до лыжной базы Чайка, она находится в 3-х км. восточнее. К ней энтузиасты-любители проложили лыжню. А там жизнь кипит! Вас ждет столовая с горячим питанием и музыкальное сопровождение, разносящее звуки FM радио далеко за пределы базы. Вокруг снуют счастливые, розовощекие лыжники- любители и серьезные спортсмены-профессионалы. Скучно не будет. Удачных путешествий.

21.12.2015
5626

2 комментария

04.01.2016 02:20
+1
Мне больше Чайка нравится…
04.01.2016 18:36
+1
До Чайки лыжня есть, но с крутыми подъемами и спусками, не подготовленному лучше не соваться!
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Молодецкий курган Этот маршрут познакомит Вас с западной частью Жигулей. Пройдя по «экологической тропе» Вы увидите гору Лепешка, именно с нее начинается 75 километровая гряда Жигулевских гор. Поднимитесь на величественный Молодецкий Курган, откуда можно бесконечно долго любоваться бескрайними просторами огромного водохранилища - это Жигулевское море. Узнаете историю родного края и легенды про Девью гору. При желании устроите ночевку в уютном кемпинге или базе отдыха Приволье которая рядом, у горы Лепешка. И то и другое на берегу моря. Молодецкий Курган