Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


2 месяца назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Лыжная база Чайка. Самара

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
г.Самара, пос. Управленческий
Как добраться:
Лыжная база Чайка находится база в 15 км. от города Самара, в сказочном лесу. Если вы движетесь на автомобиле по Волжскому шоссе, то на пересечении с Красноглинским шоссе , продолжаете путь не сворачивая и через 200 метров слева - вы попадаете на парковку лыжной базы. Въезд и парковка бесплатно. На общественном транспорте добраться не сложно . На авт:1,45,50,78,79., марш:1,113,1к ,210,221,389,392,406,447,50, доезжаете до пос. Управленческий , ост 7 участок, не переходя дорогу двигаетесь по ул. Зеленодольская до Красноглинского щоссе – и вот перед вами лес, где уже через 200 метров вы в уютном холле лыжной базы.
Карта:

Лыжня лыжной базы Чайка

Этот маршрут будет интересен всем любителям активного и здорового образа жизни. Интересен он и спортсменам, т.к. на лыжной базе Чайка проходят разные соревнования лыжного спорта, в.т. и массовый забег Лыжня России. Вы можете приехать и в будни и в выходные. И в одиночку и с компанией. И взрослые, и дети найдут себе занятие на турбазе по душе. А если вы любите пешие прогулки на природе, то лыжная база Чайка Вам предоставит эту возможность.

Лыжная база Чайка работает и в будни и в выходные, приезжайте сюда в одиночку и с компанией. Взрослые и дети найдут себе занятие на турбазе по душе. А если вы любите пешие прогулки на природе, то лыжная база Чайка Вам и вашим детям предоставит эту возможность.

Вы будете любоваться и наслаждаться зимними пейзажами, которых здесь найдете великое множество на разный и свой изысканный вкус.

Вход на лыжную базу Чайка — свободный. Любителям зимнего отдыха предоставляется возможность покататься на лыжах и коньках. Причем можно приехать со своими лыжами и коньками, а можно взять напрокат. Любители коньков найдут 2 замечательных стадиона. Один открыт всегда, а другой, если нет тренировок. Ну а для лыжников – трассы на выбор, каждый найдет по своему вкусу. Если у вас неплохая подготовка и любовь к экстриму, отправляйтесь во двор турбазы, там начинаются трассы разной сложности и протяженности, от 1. 5 км. и до 10км. На базе регулярно проводятся соревнования по лыжному спорту разной сложности, в том числе ежегодное первенство Лыжня России — массовый лыжный забег.

Заблудится не получится, на деревьях висят таблички с указанием направления движения и километраж. Но будьте бдительны, не зря база «Чайка» называется лыжной, здесь тренируются лыжники и горки под 45 градусов для них просто небольшой спуск, того и гляди- зашибут. Поэтому, если вы начинающий лыжник, или просто любитель, а тем более, если лыжи вы видите первый раз- отправляйтесь по туристической трассе любоваться заснеженным, сказочным лесом. Туристическая трасса имеет протяженность 10км, спуски и подъемы очень пологие. В любой момент вы можете свернуть на первом попавшемся повороте и вернуться на базу пить чай. Карта туристического маршрута есть на стенде. Ну а если вы на своей машине и со своими лыжами, то вам нет смысла делать остановку возле базы, проезжайте мимо базы и через 500 метров справа начинается трасса для «чайников», там всегда стоят машины знатоков спокойных лыжных прогулок. Любителям «конькового» хода трасса тоже подойдет.

А вот для любителей летнего активного отдыха на базе есть вело-прокат и футбольное поле. Дорожки для велосипедистов отменные! От самой лыжной базы идет асфальтированная дорога протяженностью около 8 км (в торону от города). Есть спуски и подъемы, а некоторые потребуют серьезной физической подготовки. Очень подходит для вело-прогулок. Далее, левее — проселочная дорога уводит к горнолыжной базе, а прямо, за шлагбаумом, начинается гравийная дорога до Сокского карьера (около 1,5 км) Но спустится в карьер у вас не получится, т. к. территория охраняемая и въезд на сам карьер запрещен. Зато полюбоваться масштабностью и величием Сокского карьера удастся сполна. На велосипеде можно кататься по лесным дорожкам, если нет сильного дождя. Чистейший воздух смешанного леса даст вам заряд бодрости на долгое время.

Осенью и весной Лыжная база Чайка тоже полна чудес. Весной, после таяния снега, появляются первые цветы – подснежники, в сырых ложбинках грибы сморчки и строчки. А пение птиц и хороводы белок, скачущих с ветки на ветку. Любуйтесь и наслаждайтесь! Ну а грибники- осенью порадуют себя и луговыми опятами, и груздями, и лесными шампиньонами, дождевиками и подберезовиками .

Приезжайте в любое время. Турбаза и прокат работают и в будни и в выходные без перерыва с 9 до 18. Есть столовая, где готовят вкусно, по -домашнему. Есть теплый туалет, бесплатный. Есть душ и камера хранения, но за деньги. На ночь можно остаться в гостинице. Тел. для справок (846)950 09 97. 950 13 73.

18.12.2015
3917

2 комментария

18.12.2015 17:29
Хорошая идея, главное рядом с городом-))
22.12.2015 14:42
Отличная база, там даже ночные гонки организаторы устраивают!!!
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Жигулевский заповедник. Бахилово - Бахилова поляна - Зольное Этот маршрут познакомит Вас с уникальной жемчужиной Самарской Луки – Жигулевский заповедник им. И. И. Спрыгина и покажет его достопримечательности. Государственный заповедник имеет статус особо охраняемой территории. Вы побываете на одной из вершин гор Жигули – горе Стрельная. Открывающаяся с горы великолепная панорама, стала своеобразной иконой Жигулей, если не всей Самарской области. Узнаете быт и легенды фино – угорских народностей – мокша в селе Бахилово. Испив чистейшей родниковой воды из Графского источника в селе Бахилова Поляна, Вы ощутите прилив сил и молодости. И если будет желание, устроите ночевку на берегу Волги в палатке или в кемпинге села Солнечная Поляна. Жигулевский заповедник