Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Река Самара за Южным мостом. Маршрут велопрогулки

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
г.Самара, Южный Мост, река Самара, затоны и озера
Как добраться:
Едем к южной части Самары, до Южного автомобильного моста. Проезжаем мост до конца. Далее вниз по ступенькам и на лево по тропинке в сторону затонов и озер реки Самара к грунтовым дорогам.
Карта:


Легкая велопрогулка, маршрут для выходного дня.Сразу скажем, что эта статья для любителей активного отдыха. Кто любит отдых на диване, то смотрите интересные сериалы, например,ривердейл смотреть онлайн. На этот маршруте Вас ожидает удивительно красивая природа, отличные виды на затоны и озерца реки Самара. Прихватите с собой рыболовные снасти, здесь полно рыбы. Можно устроить пикник. Вы проедете (от начала Южного моста) всего лишь 4,5 км. туда и обратно, что совсем не утомительно. Маршрут доступен после того как спадет вода в Волге, т.е. ближе к лету. Весной там все затоплено.

Южный мост Вы проедете быстро. Минуты за 3-4. Мост после реконструкции имеет по бокам удобные дорожки для пешеходов и велосипедистов. Едем по левой стороне моста. В конце моста по ступенькам идем вниз и далее, в сторону от города метров 50 до первой высотной мачты электропередач. Там будет тропинка вниз и влево к грунтовой дороге. По дороге Вы доедете к озерам и затонам реки Самары. Они рядом. Дороги укатанные автомобилистами, местами много песка, но это не страшно.

Песчаная дорога к озерам и затонам реки Самара

Слева Вы сразу увидите разливы реки Самары- многочисленные затоны. Уже на берегу будут палатки, рыбаки. Но здесь вода и места не очень чистые. И много людно. Мы едем далее вдоль воды по грунтовой дороге. НА развилке дорог сворачиваем на лево и углубляемся в зеленую зону. Подальше от автотрассы. Шума машин уже не слышно и вы наслаждаетесь ездой и свежим воздухом.

Через метров 500 уже можно слева наблюдать тропинки, ведущие к воде. Вы можете по ним пройти и исследовать эти места у берега. Подобрать для себя место для отдыха.

С берега хорошо видны масштабы затонов, они огромные, чистые и красивые. Вдали видать город Самара.

Вид на Самару

Но мы едем еще дальше. Там, впереди нас ждут более дикие и уютные места, а значит и чистые. По пути любуемся видами затонов реки Самарка.

Вид на реку Самарка

По пути мы чаще и чаще встречаем рыбаков. Тут удобные места для рыбалки. С берега или с лодки. Рыбы хватит всем.

Рыбак на реке Самарка

Мы же ищем место, удобное и для рыбалки и для купания. По пути находим заросли облепихи- собирай не хочу. Выглядит она красиво. Радует глаз.

Облепиха

Наконец находим подходящее место и ставим свои велосипеды на прикол. Велосипеды отдыхают.

А мы расположились на берегу, что бы погреться на солнце, в лучах уходящего лета. Купаемся и ловим рыбу.

Место для рыбалки подходящее

Да и для купания здесь дно реки пологое, мало ила и травы. Глубина позволяет нырять и вдоволь плавать. Вода прохладная. Наслаждаемся отдыхом. Ведь скоро вечер и пора домой.

Место для купания на реке Самара

Эти места относительно чистые. Рыбаки и отдыхающие на пикниках стараются соблюдать чистоту. Берегите и Вы наше сокровище- реки Волга и Самара. Хорошего Вам отдыха.

Какая река Самара за Кировским мостом для рыбалки, читайтездесь

10.09.2020
221

1 комментарий

10.09.2020 18:13
Еще интересная статья об этом месте
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Молодецкий курган Этот маршрут познакомит Вас с западной частью Жигулей. Пройдя по «экологической тропе» Вы увидите гору Лепешка, именно с нее начинается 75 километровая гряда Жигулевских гор. Поднимитесь на величественный Молодецкий Курган, откуда можно бесконечно долго любоваться бескрайними просторами огромного водохранилища - это Жигулевское море. Узнаете историю родного края и легенды про Девью гору. При желании устроите ночевку в уютном кемпинге или базе отдыха Приволье которая рядом, у горы Лепешка. И то и другое на берегу моря. Молодецкий Курган